親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

東海大學體育館 獲文化部老屋保存再生補助

2019-08-19 19:04中央社 台中19日電

台中市政府為保存具潛在文化資產私有老建築,由文化局提出東海大學體育館整修案。市府今天表示,這項整修案已獲文化部補助,將引入民間匠師技藝,再現中西合璧校園風華。

文化局指出,東海大學於1954年創建於台中市郊大肚山上,由美國中國基督教大學聯合董事會捐資助力、興建校舍,並邀集建築師貝聿銘、陳其寬與張肇康等人共同負責校園建築設計規畫。

其中體育館是由張肇康負責細部設計及施工,在審慎考慮建物所在地形的坡度後,決定地基下挖,讓人從約農路望去,不會直觀感受其量體巨大。

文化局表示,體育館建物前後跨距約20多公尺,又必須蓋上一個碩大的中國式斜屋頂,因此支撐的樑柱相對粗大,但卻巧妙切割大片平面,再加上在體育館與約農路間的草坪相互錯落的松樹,透過光影的穿透,營造非凡的感官體驗,與地景融為一體的體育館設計,足可見與自然共生的東海校園文化。

文化局指出,體育館自1958年竣工至今,已陪伴東海學子60載,做為大禮堂及體育館等複合式空間使用至今,已有多處損毀,雨水的滲漏及屋頂排水系統的不良,使雨水滲入室內木質地板致損壞情形加劇;另建物外圍的陶管漏牆脫落、擠壓變形,顯示邊坡的滑動已造成結構體的壓力。

未來體育館修復後除維持原使用功能外,文化局表示,更規畫展覽空間定期展示東海大學校園建築歷史脈絡,提供學校師生、民眾欣賞貝聿銘、張肇康及陳其寬等建築師如何透過現代主義的建築語彙,展現中西合璧的建築型式。

體育建築東海大學

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top