親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

對兼職案宣判有信心? 管中閔:我永遠相信台灣會更好

2019-08-19 17:12聯合報 記者林孟潔╱即時報導

台大校長管中閔遭控擔任公職期間替壹週刊寫社論,被監察院彈劾移送公務人員懲戒委員會。公懲會認為是社會矚目重大案件,7月2日行準備程序,今天下午2點再度開庭行言詞辯論,庭後管中閔接受媒體採訪,對於宣判結果是否有信心,他說「我永遠相信台灣會更好」。

管中閔認為,他接受媒體邀請投稿並不是「職」,當然沒有「兼職」可言;監察院的調查不符合比例原則,它是基於我有什麼重大犯罪嫌疑,而必須清查我近20年的個人所得資料,還要求各單位交代和他來往的過程。

他說,監察院為什麼可以在提出彈劾文中隱匿調查報告,說他寫的社論和文章與職務無涉,就可以藏匿這樣的調查,他也質問這樣的做法是否濫權,更可議的是,監察院為何可以隨意對外洩漏他投稿刊物的名稱,違反他不表意的自由?為什麼可以向媒體洩露他個人所得資料?「媒體登載我的所得資料,千萬不要告訴我是在中山南路人行道上撿到的」,監察院濫權違法做成的彈劾就是政治迫害,這種彈劾根本不應該成立,這種公然以政治力量侵害大學自主,甚至對大學校長當選人進行抹黑、攻擊,他聞所未聞,也是70年來所僅見。

他強調,他只是一位讀書人,在政治迫害前面他只有一個人,毫無還手之力,他能依賴的只有社會給他的一點道義上的支撐,寄望能幫助他的只有司法的公正,這也是他上次和今天願意出庭的原因,一定要力爭自己的清白,今天的讀書人依舊不可以勢劫,不可以力迫,也絕不受辱。

管中閔。記者林孟潔/攝影
管中閔。記者林孟潔/攝影
分享

監察院管中閔濫權

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top