親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53聯合報 記者林孟潔╱即時報導

台大校長管中閔遭控擔任公職期間替壹週刊寫社論,被監察院彈劾移送公務人員懲戒委員會。公懲會認為是社會矚目重大案件,7月2日行準備程序,今天下午2點再度開庭行言詞辯論,此案也是公懲會主動公開審理的首例。管中閔提早10分鐘抵達法院,面對記者詢問不發一語快步走進法庭。

管中閔父親本月初在家中過世,服喪期間他未向公懲會請假,今天仍準時出庭;管中閔兼職案下午2點半開庭,他約下午2點20分戴墨鏡抵達法院,面色凝重迅速通過安檢門後,並沒有回應記者提問,隨即上樓進入法庭。

監察院認為管中閔2012年2月6日至2015年2月3日任職政務人員期間,以匿名方式常態性為壹週刊寫社論,獲取年約65萬元的兼職報酬,違反公務員服務法公務員禁止兼職規定而彈劾。公務員懲戒委員會認為,社會如此關注,基於公開、透明審判原則,決定「主動」公開審判,讓證據在法庭上攤開,避免外界有「秘密審判」疑慮。

先前準備程序庭時,傳壹週刊前、現任社長裴偉、邱銘輝作證。審判長詢問管中閔「這些文章是不是你寫的?」,管回答「時日久遠,我不可能記得」。管上次開庭後表示,迫害者調取他近20年所得稅資料逐筆檢視,包括他未擔任公務人員時期,根本非監察權範圍,嚴重侵犯他隱私,「深文周納」四個字用在他身上太恰如其分,意指被不根據事實巧妙引用苛刻的法條來入人於罪,加上此句是出自史記酷吏列傳,他希望大家記住「酷吏」兩個字。

公懲會昨天借用高等法院專一法庭,針對管中閔兼職案進行言詞辯論,當事人管中閔(圖)...
公懲會昨天借用高等法院專一法庭,針對管中閔兼職案進行言詞辯論,當事人管中閔(圖)來到高院法庭,面對媒體記者詢問不發一語。 記者許正宏/攝影
分享

管中閔今再為兼職案出庭。記者林孟潔/攝影
管中閔今再為兼職案出庭。記者林孟潔/攝影
分享
管中閔今再為兼職案出庭。記者林孟潔/攝影
管中閔今再為兼職案出庭。記者林孟潔/攝影
分享

管中閔公務員監察院

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top