親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

四成企業認為讀碩士有加分 僅一成九願給4萬以上起薪

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

配合教育部十二年國教課綱與高中全民國防教師培育政策,淡江大學辦理108學年度「全民國防教育科」學士後教育學分班,預計招收兩班共100名學生,第一批只有68人通過書審,以代課、兼課老師最多。校方表示,預計舉辦「二次招生」;政治大學也將於9月中開設全民國防教育科學士後教育學分班,現正報名中。

淡江大學推廣教育處進修中心主任周湘華表示,「全民國防教育科」學士後教育學分班的招生對象,包括:已有中學師資類科合格教師證的儲備教師及代理(課)教師,以及已具備學士學位及中等學校師資類科修畢師資職前教育證明書者。課程規定要修滿28個學分,師資主要是國際事務與戰略研究所的教授,以及該所畢業的博士。

周湘華說,第一期預計招收兩班,共100人。有83人報名,68人通過資格審查,進入第二階段面試,以「中學代課或兼課老師」最多有50人;15人有中學教師資格,現在沒有任教;3人是修完中等教師學分,但未取得教師證書者;沒有現職教官報考。

周湘華表示,正式上課時間定於9月,在開課前會開放「二招」,希望能招滿100人。他說,這個班主要是輔導現職教官和在職教師取得國防教育科的專業資格,雖然可能具有過度性,但考慮長久發展,應該會持續辦理。

政大也於108學年度辦理全民國防教育科學士後教育學分班,提供有志從事全民國防教育科教師學習進修機會。由政大外交學系規畫適合師資及課程開授。

政大外交系系主任連弘宜說,三年後教官要退出校園,全民國防科要改由領有教師證的合格教師來授課,而政大本來就有戰略與國際事務碩士在職專班和師培系統,因此開設此學分班。報名至8月30日截止。今年9月開學後就會開班。招收對象包括兩組,一組是教官組,現職或退役教官都可報名,招收25至50人;另一組是教師組,也就是修畢教育專業課程背景者,鼓勵其他科的老師培育第二專長,招收25至50人。

政治大學將於9月中開設全民國防教育科學士後教育學分班,現正報名中。本報資料照片
政治大學將於9月中開設全民國防教育科學士後教育學分班,現正報名中。本報資料照片
分享

教官政大淡江大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top