親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南榮科大停辦 代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 23:21聯合報 記者李承穎吳淑玲/連線報導

教育部勒令南榮科大明年2月1日起停辦,但代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮...
教育部勒令南榮科大明年2月1日起停辦,但代理校長侯崇文表示,他會努力讓學校恢復榮景。 圖/侯崇文提供
分享
南榮科大無法在今年7月底籌足1億元營運資金,教育部勒令明年2月1日起停辦,南榮科大本月16日選出代理校長侯崇文,預計9月仍如期開學。侯崇文說,他會與董事會繼續努力,讓資金盡速到位,會讓南榮再度站起來,「我不是來關門的!」

教育部前天舉辦南榮科大轉學說明會,希望全校760名學生轉往鄰近私立科大就讀,引發學生家長不滿;該校董事會從5月積欠教師薪資至今,已有不少教師離開,但仍有人堅守崗位。

有教師說,還是有家長和學生表達不願轉學,會守到最後一刻,如果教育部的態度不變,董事會又拿不出資金,未來學校可能面臨斷水斷電,屆時還是希望學生轉學到安定的環境完成學業。

侯崇文具有美國柏林格林州立大學社會學博士學位,曾任國立臺北大學校長、嘉義市副市長。侯說,他在董事會提出許多努力方向,例如成立程式語言和軟體應用等相關科系,讓學生能投入科技市場,也會與台南汽車零件、修理廠等業者產學合作,培育汽車專業人才。

教育部鼓勵私校往長照努力,他也會培育長照人才,讓校地成為照顧老人的場域;期盼透過努力讓南榮再創榮景。

「教育部應該輔導學校繼續努力,而不是要學校關門」侯崇文說,還有很多人希望能投資教育,他就接獲多方探詢,教育部要相信教育工作者的決心。

教育部長照南榮科大

熱門文章

學生書寫表達能力弱 東吳也要改革大一國文

2019-09-20 12:40

台師大率先改革 大一必修國文將改「中文閱讀思辨」等

2019-09-20 12:07

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

報名公費留考念博士減 教部增報考學門鼓勵青年留學

2019-09-20 14:22

台大祭獎學金拔尖 清大:台灣難與國外頂大比錢多

2019-09-20 11:13

高英工商1年2次防災演練 通過「國際安全學校」認證

2019-09-20 15:50

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

2019-09-20 13:55

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top