親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

香港荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

疑似達不到年收500萬業績 台大25年小吃店傳被迫歇業

2019-08-15 21:40聯合新聞網 綜合報導

台大25年老店「第一小吃部」。 圖/翻攝自國立臺灣大學膳食協調委員會官網
台大25年老店「第一小吃部」。 圖/翻攝自國立臺灣大學膳食協調委員會官網
分享
在台灣大學校園內的第一小吃部,開店長達25年,價格走平價路線,單價從最便宜的貢丸湯25元,到最貴的牛肉麵頂多才100元,相當適合沒有足夠經濟基礎的學生族群,日前卻傳出小吃部因為合約到期被迫搬遷的命運。根據老闆娘陳敏爆料,校方提出業績需求,要求1年內營業額需要達到500萬元,讓店家很錯愕,不得已只好放棄續約。對此,台大合作社回應,招商過程都經過開會討論,也將結果公布在官網上。

根據東森新聞報導,營業長達25年的第一小吃部,除了合約到期面臨搬遷的命運外,學校還要求廠商必須在8月14號前完成點交,只有短短兩周的時間。老闆娘陳敏表示,要將過去25年所累積的物品,在短時間之內全數清空,對她而言是一大難題。她說:「肉什麼都還有,你知道嗎,不做的話,全部要移空,不知道搬到哪裡去」。禁不住對著鏡頭聲淚俱下,也坦承自己一聽到消息後,都沒辦法睡覺,「心很酸,我捨不得走」。

老闆娘透露,以前校方並沒有訂下年營收要達到五百萬的規矩,而從店門口的招牌看板價格可以看到,最便宜的湯品才賣25元,飯麵類主食價格落在60~70元,最貴的是牛肉麵,但也只賣100元,全數都是百元有找的小吃。對此,台大校友受訪表示,聽到這個消息覺得非常的傷心,「因為我剛唸書的時候,都在吃這間,它便宜又好吃」。

根據ETtoday新聞雲報導,第一小吃部的管理單位「台大合作社」,有對此事作出回應,表示所有招商程序都是經過開會共同決議,結果都清楚放在官網上。根據國立臺灣大學員生消費合作社官網公告,經過書面無記名秘密投票,優先序第一的大叔韓國炸雞,選擇進駐第一小吃部位置,將於9月2日開幕試營運,9月9日正式營運。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top