親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

金門大學添裝置藝術 校園活潑觀光加分

2019-08-15 10:56中央社 金門縣15日

國立金門大學出現卡哇伊的裝置藝術,無論是大門口的「愛的NQU」、生態池畔水獺,或是體育館前「信心之步」和圓樓前「鑰盼望」,校方盼校園更活潑,還可為金門觀光添一助力。

金門大學主任秘書蔡宗憲接受中央社記者訪問時表示,裝置藝術是校長陳建民的構想,希望學校走出傳統,營造校園活潑氛圍,不但學生呼朋引伴到此拍照打卡,創造美好求學回憶,也可吸引民眾和旅客前來,幫助行銷金門觀光。

4座裝置藝術中,首先來到環島北路的金門大學正門口,「愛的NQU」映入眼簾。以金門建築常見的燕尾元素結合3顆愛心,代表金門鄉親用愛及溫暖守護這塊土地,並將這分愛延續到金門大學(NQU,NationalQuemoy University)莘莘學子身上,讓愛在世代交替中綿延下去。

步入校園,在圓樓轉角處可以遇見「鑰盼望」裝置藝術,除了一把鑰匙,同時標誌著經緯度,說明不管身處何地,人生總是會遇到各種景況,期許學子手握鑰匙,心存盼望,以勇氣打開生命中的每一道未知的門,堅持到底。

繼續往體育館方向走,「信心之步」裝置藝術公仔就位在體育館正前方的樓梯間。兩隻偌大的鞋子,期許學生懷抱自信步伐,以「登高必自卑、行遠必自邇」的態度,跨步往前邁進,迎接挑戰,築夢踏實。

最後,來到生態池,座落在池畔的歐亞水獺裝置藝術公仔,可愛又俏皮,帶點慵懶,似乎提醒學生用功了一整天,來這裡歇一會吧。同時也希望學生一起珍惜愛護保育動物歐亞水獺。

金門大學表示,由於適逢暑假,校園學生不多,無法得知學生對裝置藝術的反應;但設置地點事前經過學生票選決定,學生也參與設計和修改,期盼開學後,學生看到4座裝置藝術,能有耳目一新的感覺。校方也歡迎民眾和遊客前來拍照打卡,希望為金門觀光加分。

金門裝置藝術體育

熱門文章

台電招考今登場 2.6萬人搶進國營事業創四年新高

2019-08-25 11:42

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

俄羅斯國際技能競賽 台灣青少年力拚佳績

2019-08-25 17:04

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55

高職僑生建教班 錄取數5年新高

2019-08-26 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top