親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美宣布批准售台F-16戰機 官員:美國支持台灣維持自衛能力

11名友邦高層齊聚 中央大學辦專班推永續發展

2019-08-14 16:34聯合報 記者陳夢茹╱即時報導

追求人類永續發展,中央大學工學院自8月份起開辦「環境永續發展管理專班」,共有11名在不同國家擔任中高階政府官員或公益性非政府組織主管的外籍學員參加,讓學員們學習最新理論及增加實務交流經驗,將相關知識帶回各國運用。

「環境永續發展管理專班」已成立十幾年,過去皆是以碩士學位學程的模式進行授課,中央大學工學院長蕭述三表示,並不是所有學員都能花長時間來學習,因此這次是第一次舉行「環境永續發展管理專班」試辦計畫,將課程濃縮為5周,除學術交流外,另外還加入文化認識行程,帶領外籍學員更加了解台灣。

課程內容為配合聯合國永續發展目標(SDGs)設計,會有環境工程經濟、永續管理、永續發展的創造力等課程,更會安排到環境相關機構參訪,包括中央氣象局、福特汽車、核二廠、大潭電廠等專業機構,此外,中央大學研究生會從旁協助學員們製作知識共創報告(KCCP),分享自己不同觀點,讓我國學生能與外籍學生在互動中互相學習,達成促進國民外交的良好互動。

這11位學員分別自貝里斯、史瓦帝尼、聖克里斯多福、海地、尼加拉瓜、聖文森、瓜地馬拉、宏都拉斯、巴拉圭、吉里巴斯等國家遠渡重洋而來,這些學員現職皆為友邦政府高階政府官員或公益性非政府組織主管,負責政策規劃或執行關於「環境保護」、「能源」、「永續發展」或「自然資源監測」領域。

中央大學工學院自8月份起開辦「環境永續發展管理專班」,有11名在不同國家擔任中高...
中央大學工學院自8月份起開辦「環境永續發展管理專班」,有11名在不同國家擔任中高階政府官員或公益性非政府組織主管的外籍學員參加。圖/中央大學提供
分享
中央大學工學院自8月份起開辦「環境永續發展管理專班」,有11名在不同國家擔任中高...
中央大學工學院自8月份起開辦「環境永續發展管理專班」,有11名在不同國家擔任中高階政府官員或公益性非政府組織主管的外籍學員參加。圖/中央大學提供
分享

中央大學氣象局巴拉圭

熱門文章

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

戶外教學次數增 全教產憂教師超時、有圖利廠商之嫌

2019-08-20 12:10

利用行政資源輔選再添一樁? 教育部辦新課綱說明會挨批

2019-08-20 12:04

陪伴弱勢童找回自信鑰匙 慈科大副教授羅淑芬獲師鐸獎

2019-08-20 13:20

失業勞工子女就學補助費調高 9月9日開放申請

2019-08-20 18:52

桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關

2019-08-20 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top