親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

大學校系學習歷程參採項目 11月定案

2019-08-13 21:52聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

108課綱上路,111學年起大學申請入學要參採高中學習歷程檔案,學習歷程與第二階段筆面試成績總和,要占升學成績五成以上。教育部高教司司長朱俊彰說,教育部今年8月底會公告學習歷程草案,並與高中端討論,預計11月定案。

朱俊彰說,教育部會在8月底前,公布高中學習歷程的初步草案,內容包括各校系在部定必修、加深加廣選修會參採什麼領域,以及校訂必修、多元選修等會參採什麼學群。之後將與高中端討論並微調,預計11月定案。

朱俊彰也說,高教司持續推動大學招生專業化,108學年預計70所大學納入。高教司表示,106年就參與試辦的17所大學中,有些校院系已發展出頗具學群領域特色的資料審查配套系統(例如台師大、中央、清大)、文件工具(例如銘傳)及運用機制(例如義守)。這些學校也在研修資料審查評量尺規的過程中,與多校高中教師交流座談,了解到應以高中課程或校內學習活動可產生的學習歷程,作為資料審查尺規的主要項目。

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

教育部高教108課綱

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top