快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

崑大企管所畢業論文 獲崇越優良論文奬、富邦人壽論文獎

陳嵩教授(右1)與妍究生林子堯(左2)。圖/校方提供
陳嵩教授(右1)與妍究生林子堯(左2)。圖/校方提供

崑山科技大學今天表揚企管所碩士畢業校友吳玉美,她獲得今年第12屆崇越優良論文奬、富邦人壽碩博士論文獎佳作及EMBA組的最佳實務應用奬;另畢業生黃廷卉獲崇越論文獎優良論文獎、富邦人壽全國論文奬佳作碩士論文奬,畢業生林子堯獲崇越論文獎優良論文獎,三篇得獎論文都由陳嵩教授指導。

崑大表示,企管所長期推動多項產業實務導向的教學制度,培養具理論基礎以提昇產業發展動能之優質領導人才。今年崑大企管所的碩士論文再奪下好成績,足以見證該系所以經營管理、行銷策略為研發重點,研究理論與專業訓練皆紮實。

素有「管理學界奧斯卡」美譽的崇越論文大賞,本屆有15個國家、72所大學、757篇論文報名角逐最優論文獎,經過4關審查,共選出137篇論文、7篇最優論文獎,「篇篇堪稱傑作」。

中華民國管理科學學會主辦、富邦人壽冠名贊助的「2019富邦人壽管理博碩士論文獎」,投稿件數達748件,一共吸引73所大專院校師生投入競爭,入圍決審比率僅約10%,崑大生碩士論文在兩論文大賽中奪下佳績,實屬不易。

吳美玉現任寶錄電子董事兼管理部經理,也是崑山校友總會執行理事和企管系校友會理事,她以〈如何區辨好戰士、好演員、及逃避者?員工目標導向對其組織公民行為的影響:上司威權及仁慈領導的調節角色〉,榮獲崇越優良論文奬、富邦人壽碩博士論文獎佳作及EMBA組的最佳實務應用奬。該篇論文為EMBA組複審入圍121篇中,最後入圍8篇之一,表現優異。

黃廷卉以〈競爭有礙員工效嗎?競爭心理氣氛、員工目標導向與績效之關聯:建設性競爭與破壞性競爭之差異〉榮獲崇越論文獎優良論文獎、富邦人壽全國論文奬佳作碩士論文奬,他感謝恩師陳嵩教授在就學期間總是不厭其煩、循循善誘的用各種方法來指導學生,並提供豐富的資源,讓學生從中學習到對於研究的執著與態度,細心、用心及耐心指引學生往正確的方向。

林子堯的論文〈上司較信任學習導向、或表現導向的部屬?為什麼?以部屬利他公民行為及能力為中介變項〉提到,AI智慧是未來發展趨勢,而網路電商平台則是以創新的模式經營,以及新式的促銷模式,他藉由理論方式來提出,也是論文大賞亮眼的實務觀點。深刻的觀察與分析,也讓他的論文獲得崇越論文獎優良論文獎。

2016年碩士畢業生李麗琴的論文〈銷售人員的好競爭特質有助提昇銷售績效嗎?調節觀點與實徵研究〉,亦由陳嵩教授指導,並參與TSC第十屆崇越論文大賞,獲得碩士組「行銷管理類」優等獎,是唯一在該類獲獎的私立科大。

陳嵩教授(右)與研究生吳玉美(中)。圖/校方提供
陳嵩教授(右)與研究生吳玉美(中)。圖/校方提供
陳嵩教授(中)與研究生吳玉美(左),黃廷卉(右)。圖/校方提供
陳嵩教授(中)與研究生吳玉美(左),黃廷卉(右)。圖/校方提供

EMBA 電商

延伸閱讀

用保險準備失智照顧費用 業者建議3大選擇考量

Fed降息 蔡明興:富邦人壽保單9月可能第三次降息

論文體檢 機器人取代指導教授?

防抄襲 碩博士論文須通過原創比對

相關新聞

獎勵「減C」見效 南投縣國中會考成績大躍進

南投縣國中會考成績普遍低落致學生外流,縣府為改善,今年實施「減C」獎勵將額外補助減C卓越校;經統計,日新、三光、國姓和...

金門高中校長交接 許自佑要讓金中更上層樓

國立金門高中新、舊任校長今日進行交接,在眾人的見證及祝福下,原任校長廖俊仁把印信交給新任校長許自佑,象徵傳承學校作育英...

高中歷史「台灣地位未定論」 台澎黨:是法律狀態

8月正式上路使用的南一版新編高中歷史課本第一冊中提及「台灣地位未定論」,引發各界討論。台澎國際法法理建國黨主席鄭自才今天...

網路課程將嚴管 違法最高罰50萬

為了解決網路課程爭議,行政院消保處訂定更明確的相關規範,若業者違法,將祭出3萬至50萬罰鍰制裁!

為台灣而教 改變偏鄉教育的力量

window.location.href="https://udn.com/news/story/6845/3983470";

網路教學定型化契約 明年3月上路

網際網路教學日益普及,消保處今天舉行記者會表示,經濟部研擬的「網際網路教學服務定型化契約應記載及不得記載事項」,明定不得記載預付費用購買點數或堂數的使用期限,企業經營者不得以自動續約扣款方式延長契約,將在近日公告,宣導期半年,預計明年3月正式上路。

台灣首出賽 交大挑戰美國國防部DARPA地下機器人競賽

國立交通大學Team NCTU團隊今天前往美國匹茲堡,參加美國國防部高級研究計劃局舉辦的地下機器人挑戰賽(DARPA ...

彰化子弟美國發光 捐上億助台灣留學生

出身彰化的台灣企業家楊信在美國事業有成之後,在南加州5所大學陸續成立獎學金,總金額超過新台幣1.7億元,他表示:「最終目...

教育部歐盟獎學金10人獲獎 每人補助42萬元

教育部今天公布108年教育部歐盟獎學金甄試獲獎名單,總計錄取10名正取生及3名備取生,將赴法國、德國、丹麥等國家攻讀碩...

弘光科大學生環台義剪 安養中心老人寫字條為學生加油

弘光科技大學美髮造型設計系學生組成的「弘髮少年」環台義剪,今年邁入第7屆,學生們到花蓮、台東偏遠部落等新服務地點,安養...

數感實驗室/數字藝術家 宮島達男以數字創作

會場中央的LED光柱呈現了數字1到9,以相異的大小與速度墜落,宛如瀑布般流淌而下,反覆出現、流動。這是目前正在上海民生現代美術館展覽的藝術作品《時間瀑布》,出自於日本藝術家宮島達男(Tatsuo Miyajima)。

寫作教室/閱、寫的進階層次:深度「思考」

那是一場高工生講座,從閱讀談寫作。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。