快訊

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

最年輕個案! 15歲女學生接種BNT死亡 莊人祥:有神經系統病變病史

宜蘭大學增設運動與健康管理碩士班 進修新管道

國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系申請設立「運動與健康管理碩士班」,獲教育部同意,將在109學年度開始招生。圖/宜蘭大學提供
國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系申請設立「運動與健康管理碩士班」,獲教育部同意,將在109學年度開始招生。圖/宜蘭大學提供

國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系申請設立「運動與健康管理碩士班」,獲教育部同意,將在109學年度開始招生。

宜蘭大學指出,運動與健康管理碩士班能配合國家整體體育運動與健康計畫推動,提供宜花東地區運動產業從業人員進修的管道。

宜蘭大學指出,未來將以跨域整合與跨業管理模式為出發點,評估現今具前瞻性運動與健康產業需求,規畫運動與健康管理人才的專業課程,以培育具「運動管理」、「健康智能」與「國際視野」運動產業經營管理與研究分析人才,讓管理新知與理論應用在運動健康產業,且有更一深層的體會與實踐。

學系表示,為了因應運動服務產業趨勢與可預期的發展潛力,國內亟需培育更多深具運動管理與健康知能的中高階經營與專業人才,不僅將可落實個人的健康管理,更能建構與升級全民健康服務系統。

學系增設「運動與健康管理碩士班」功能之一,可深化宜蘭大學與在地運動健康產業關係,成為產學合作的平台,提供彼此間經驗與資訊的交流,傳承教育,強化北部及宜蘭地區產業界溝通協調,提供業者更精確的運動商品與產業分析。

例如,可透過規畫的職場菁英導師制度,學系可以媒合有業界實務經驗的研究生與大學部學生,或缺乏業界實務經驗的研究生可成立職涯諮商社群,成為彼此間職涯規畫與發展上的重要資源,並以此為奠基達成畢業即就業的教育目標。

學系表示,運動與健康管理碩士班碩士班不僅可提供對運動管理與健康產業有深入研究意願畢業學生、宜花東地區運動相關人才進修機會外,更可藉由不斷地和運動與健康產業互動的模式,快速建立堅實且完整的運動與健康產業網路,據以提升該學系教師的研究與產學能量,逐步邁向國內運動與健康產業學術研究與產業合作的領導地位。

同時,期許透過學術產能,以提升宜蘭大學在運動與健康管理領域的國際學術聲望。

健康管理 職涯 教育部

延伸閱讀

利奇馬颱風離台 彭啟明:北宜花東氣溫上看37度

拍照算熱量 Cofit打造全方位健康管理App

輔大10天鐵馬環島做公益 今參訪台中健康產業

穿衣更有自信 線條更美麗

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。