親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

開開停停!板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34聯合報 記者陳俞安╱即時報導

台南的嘉南藥理大學老人服務事業管理系,日前選送7位學生到日本的長野縣與愛媛縣實習2個月,才短短3周的時間,日本實習機構即已表明希望延攬錄用,並祭出優渥薪資福利。實習單位之一的日本長野縣非營利老人服務設施「community care support」會長伊東勉表示,嘉藥老服系實習生工作勤奮,總是能突破語言障礙,真誠與長者溫馨互動,照顧無微不至,連日本員工也讚賞有加。

實習單位包含日間照顧中心、養護中心、失智症團體家屋、老人保健設施及介護療養型醫療設施等;在實習同時,也利用假日到松本大學研修上課,讓學生不僅實際體驗他國較先進的老人照護現況,也更深入認識「超高齡社會」日本不同體系多元的長照方式,增廣國際見聞。校方表示,老服系自2013年起連續7年,與日本的老人長照機構、大學合作,每年暑假選派大三升大四學生,前往日本進行為期2個月的實務實習和研修,迄今已有39位學生受惠;而且學校協助申請教育部「學海築夢」獎助,學生赴日實習不必負擔機票,每月還有近5萬元生活補助,實習條件相當優越完善。

老服系主任范晉嘉指出,該系歷年赴日實習生因專業知識技能夠強且肯用心學習,服務態度親切,深獲日本實習機構青睞,年年都力邀學生畢業後前往就業,比照與日本大學畢業生同樣待遇,開出折合新台幣近60K月薪,極力留住人才。去年畢業的石玉嬋說,日本的日照中心每天會帶領長者做對咀嚼功能具保健效果的「健口操」,這在台灣頗為鮮見,中心還有請她教導長輩台灣童謠,讓長者學習中文,也令她印象深刻。另名學生林杰義則提到,實習受益良多,決定畢業當完兵後到之前實習機構就業,雖已獲得聘任,但為貼近長者需求,增進彼此溝通,自願先到川崎的語言學校就讀,加強日語能力。

嘉藥校長陳鴻助指出,學校重視海外實習,老服系和日方合作多年,早已豎立好口碑,去年更與大陸知名企業泰禾集團簽訂產學交流,未來學生將有機會赴北京、上海老人機構實習或就業;除此之外,今年暑假尚有幼保、食品、外語、餐旅、觀光、環管及醫化等系也安排前往新加坡、泰國、日本、大陸等地實習,加上教育部相關計畫補助下,另有至美澳姊妹校進行研習參訪等活動,藉此讓學生實務增能,學以致用,也強化專業及外語能力,拓展全球視野,累積更豐厚的國際移動力和競爭力。

嘉南藥理大學老人服務事業管理系每年都會選送學生出國實習,增加實務經驗。圖/嘉南藥...
嘉南藥理大學老人服務事業管理系每年都會選送學生出國實習,增加實務經驗。圖/嘉南藥理大學提供
分享
不少實習學生頗受單位喜愛,還未畢業就受到延攬。圖/嘉南藥理大學提供
不少實習學生頗受單位喜愛,還未畢業就受到延攬。圖/嘉南藥理大學提供
分享

實習教育部語言

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top