親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07聯合報 記者王駿杰╱即時報導

國立清華大學日前發布公告,為維護校園安全,20日起將試辦「送餐飲機車僅能於用餐時段入校執行送餐飲服務」,引發學生熱議,正反意見兩極,目前校方決議暫緩實施,一切延至開學後再討論。清大新聞實作課程學生貼出一段探討校園交通議題影音的短片,實際拍攝外送車進入校園送餐的情況,搭配校方說法,也引發學生討論。

清大駐警隊日前發出公告,指7月20日起將試辦送餐機車只能在用餐時段進入學校進行送餐服務,午餐時段為每日11點至13點;晚餐時段為每日17點至19點。引發學生熱議,不少人紛紛在臉書社團「靠北清大」PO文。

有學生認為,為何可以開放教職員汽機車入校,卻影響學生「吃」的權利。但也有學生支持校方作法,認為口腹之慾不能凌駕學生安全。這項議題,最後校方決議暫緩實施,延至開學後再討論。

對此,由清大公共事務組執行長薛荷玉指導的新聞實作通識課程則在自創的影音平台「清一下。影音新聞」PO出一段探討校園交通議題影音的短片,內容實際拍攝餐飲外送車在校園內穿梭的畫面,並蒐集學生意見,邀請總務長顏東勇來進行說明。

顏東勇在影片中說,校學內道路狹小,包括持有工作證的機車、殘障人士加上外送平台等,每天大約有170多輛機車在校內行進,學生大部分住在學校,但許多教職員都住的遠,必須開車到校上班,若不開放教職員入內,就要面臨找不到停車位的問題。

薛荷玉說,清大沒有新聞相關科系,因此起初校方以社團課程「新聞實作」的方式來進行,今年上學期更將該課程納入通識課,已有19位學生選修。這次針對校園交通採訪的專題,也是學生發想,從拍攝到剪輯包括上字幕都是學生親自操刀,希望能提供對媒體工作有興趣的同學有發揮學習的平台。

「送餐飲機車僅能於用餐時段入校執行送餐飲服務」成為清大最火熱的議題。圖/翻攝自「...
「送餐飲機車僅能於用餐時段入校執行送餐飲服務」成為清大最火熱的議題。圖/翻攝自「清一下。影音新聞」
分享
不少人紛紛在臉書社團「靠北清大」PO文。記者王駿杰/翻攝
不少人紛紛在臉書社團「靠北清大」PO文。記者王駿杰/翻攝
分享

清大清華大學

熱門文章

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

婚姻教育刪「夫妻」2字 增情緒、人口教育

2019-08-25 01:12

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

大學到高中授課轉為教學夥伴 高中也可選修大學課程

2019-08-24 23:10

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top