親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31聯合晚報 記者潘乃欣/台北報導

大學博覽會今明兩天在台大體育館登場,國內外32個學校單位參展搶學生。多所大學主打跨國雙學位學程,例如成大與普渡大學工程領域合作,今年首度收跨國的雙學位學生,是國內頂大創舉;香港城市大學也來台參展,主打和台大雙聯學位。

大學考試分發入學24日開始選填志願,32個國內外學校和單位參加大學博覽會搶才。獎金最高的亞洲大學,480萬元獎學金分四年發給,入學第一年給45萬元獎學金,四年八學期最高可領360萬元,如攻讀海外雙聯碩、博士,學校再補助120萬元。

亞洲大學主任秘書施能義說,學生申請雙聯學位意願提升,亞大開設創意領導班,每屆收30名優秀學生培訓語言等能力,為出國攻讀雙聯學位做準備。

香港城市大學也來台參展,這次主打會計系、經濟及金融系與台大經濟系簽署雙聯學士學位學程。台大會計系學生周大鈞已透過此計畫赴香港讀書,他表示,有雙聯學位的校系更吸引他,因為入學後多一個出國體驗和學習的機會。

成功大學則是與美國普渡大學簽署大工程領域雙學位計畫,今年首度招收跨國雙學位學士生。

大學博覽會登場,各個參展學校積極招生。 記者曾原信/攝影
大學博覽會登場,各個參展學校積極招生。 記者曾原信/攝影
分享

台大香港亞洲大學

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top