親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

開開停停!板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

清大簽約新加坡公幼系統 研發在地教材培育師資

2019-07-19 18:00中央社 新竹市19日電

國立清華大學竹師教育學院推動「清華STEAM學校」聯盟,清大校長賀陳弘(右)19...
國立清華大學竹師教育學院推動「清華STEAM學校」聯盟,清大校長賀陳弘(右)19日在新加坡與當地公幼系統My First Skool簽約合作,將協助研發在地化教材並培育師資。圖/清華大學提供
分享
國立清華大學去年啟動「清華STEAM學校」聯盟,今天於新加坡與當地公幼系統My First Skool簽約,將協助研發在地化教材並培育師資,逐步推廣至系統中的140所公立幼兒園

清大今天發新聞稿表示,清大校長賀陳弘及竹師教育學院長林紀慧,今天在新加坡與當地全國職工總會所設的「職總優兒學府」總裁陳智誠,以及支持計畫的企業代表,共同簽訂3年合約。

清大表示,竹師教育學院去年起推動「清華STEAM學校」聯盟,發展跨域整合科學、科技、工程、藝術與數學的幼教及中小學「跨科學創藝」教學。

賀陳弘指出,「清華STEAM學校」在台推動的目標之一,就是讓學生不必特別補習,在學校就能得到結合科學、工程與藝術的優質教育。

清大教育學院副院長王子華表示,My First Skool公立幼教系統目前共有超過140所幼兒園,希望引進「清華STEAM學校」聯盟所發展的幼教創客(maker)課程及協助他們培育師資,未來將在此系統新設的幼兒園推行先導計畫,發展2套在地化英文課程,再逐步推廣到其他幼兒園。

此外,清大幼教系師生今天也前往新加坡參加「學習與分享嘉年華」(Learning & Sharing Festival2019),同時受邀展示教案,內容為針對3至5歲幼兒研發的新型運算思維創客課程。

清大幼教系助理教授丘嘉慧表示,教案中名為「華小姐的生日派對」的運算思維課程,主要利用遊戲來培養幼兒的數感、數序、空間、推理概念及解決問題的能力,幼兒也能自行動手設計製作教具,成為小小創客。

My First Skool為新加坡當地公立幼教系統,盼引進國立清華大學「清華S...
My First Skool為新加坡當地公立幼教系統,盼引進國立清華大學「清華STEAM學校」聯盟發展的幼教創客課程並由清大協助培育師資,19日雙方正式簽約合作。圖/清華大學提供
分享

清大幼教幼兒園

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top