親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

4大學合作 台北酷課雲增18門課

2019-07-19 00:23聯合報 記者魏莨伊/台北報導

台北酷課雲與4所大學合作,提供18門線上課程。 記者魏莨伊/攝影
台北酷課雲與4所大學合作,提供18門線上課程。 記者魏莨伊/攝影
分享

台北市教育局昨天和4所國立大學簽訂課程合作協議,精選18門大學課程,放進台北酷課雲平台,供全國高中職生線上自學,完成測驗後可獲得學習證明。合作大學表示,這對高中生未來申請大學的108課綱學習履歷,有加分作用。

4所大學包括台灣大學、交通大學、彰化師範大學及台北科技大學,今年在台北酷課雲平台放置18門課,橫跨6大學學群,包含工程、數理化學、社會與心理、資訊、外語、法政及財經學群。

除有台大備受歡迎的情感教育課程「愛情社會學」、「Gig Data」大數據分析課程,還有「政治學」、「宋詞之美」、「經濟學」等課,北科大也提供「印尼」、「馬來西亞語言文化」課程。交大則提供基礎的「微積分」、「物理」、「化學」課,彰師大更推出英文微積分,讓高中職生能順利銜接大學課程。

中崙高中校長孫明峯說,未來高中職生申請大學,大學會看高中階段有沒有修過相關學群課程,高中的學習履歷就非常重要,教育局會提供學習證明,讓學生放進學習檔案裡。

彰化師範大學教務長高淑貞表示,108課綱上路後,學生與家長要注意各校各科系參採標準,讓學生有目標性地針對相關科目準備、選修課程,強化高中學習歷程。

這次18門線上課程,均是大學已上線的開放式課程,精選後重新剪輯,每門課約有18支影片,每支片長約5分鐘。

108課綱教育局酷課雲台大交大

熱門文章

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

雲林蔦松國中升格 變為藝術高中學校

2019-08-18 10:42

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

他西語系畢業 闖出彩妝夢

2019-08-18 13:30

北醫、實踐跨界合作 柬埔寨偏鄉喝得到淨水

2019-08-18 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top