親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

對台印象「又髒又臭」?日本遊客實際來台後態度都變了

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

「男」丁格爾 高中生體驗一日護師營 抱娃直呼:好辛苦

2019-07-18 07:54聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

「護理不是只有打針吃藥,是照顧病患的身、心、靈。」一場為高中生規畫的「一日護師營」在高雄醫學大學附設醫院登場,共36名高中生體驗白衣天使的甘苦,其中5名參與營隊的男生,初次抱起重達3公斤的假娃娃時手忙腳亂,直呼「照顧新生兒好辛苦」。

「一日護師營」由中華民國護理師護士公會全國聯合會、高雄市護理師護士公會及高醫舉辦,讓學子了解護理專業,也激發從事健康照護工作的興趣。高市護師護士公會常務理事陳亞玲說,今年將4天3夜活動改為1日,吸引更多高中生參加,以生動活潑教學,希望號召更多新血投入護理工作。

體驗課程排介紹護理精神的「天使傳奇」、見習護理師工作實況的「看見護理」、教導基礎護理技術的「手作護理」,以及探討護理榮耀或醫療暴力案件的「探索護理」等4單元,高中生們穿上護理師服,從說、學、作體驗分享護理工作內涵及精神,都感到新鮮有趣。

其中的手作護理課程,是由9名護理長帶領,學習新生兒沐浴、傷口換藥、靜脈注射與抽血、鼻灌食、老人體驗及轉位等。很多男學員初次抱起重達3公斤的假娃娃,也直呼「照顧新生兒好辛苦」;也有同學對針孔絲毫不恐懼,沉穩學習靜脈注射,在旁協助的護理長也覺得潛力十足。

陳姓男學員今年國中應屆畢業,剛考上護理專科學校就來參加護師營,他表示因為自己喜歡照顧人,想透過活動預先體驗護理工作,希望將來成為「男」丁格爾,在護理領域中持續學習。

「一日護師營」今天在高醫附院登場,同學們全神貫注學習新生兒沐浴照顧,靜脈注射及抽...
「一日護師營」今天在高醫附院登場,同學們全神貫注學習新生兒沐浴照顧,靜脈注射及抽血等技巧,沉穩表現連護理長也說讚。圖/高醫提供
分享
「一日護師營」今天在高醫附院登場,男同學初次抱起重達3公斤的假娃娃時手忙腳亂,直...
「一日護師營」今天在高醫附院登場,男同學初次抱起重達3公斤的假娃娃時手忙腳亂,直呼「照顧新生兒好辛苦!」圖/高醫提供
分享
「一日護師營」今天在高醫附院登場,同學們全神貫注學習新生兒沐浴照顧,靜脈注射及抽...
「一日護師營」今天在高醫附院登場,同學們全神貫注學習新生兒沐浴照顧,靜脈注射及抽血等技巧,沉穩表現連護理長也說讚。圖/高醫提供
分享

護理師新生兒

相關新聞

五標無法估落點 補教建議至少填80個安全志願

2019-07-18 18:38

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

台科、雲科、屏科談併校 3校學生隔空開筆戰

2019-07-18 16:58

台灣文學營首移花蓮 《與惡》編劇教你創作

2019-07-18 16:54

雲科大中途殺出併校?台科大:主動邀請

2019-07-18 16:26

好讀周報/西班牙渡假的奇想 飄洋瓶中信在莫斯科被撿到

2019-07-18 16:06

好讀周報/日本猴子逃脫潮 沖繩跑掉14隻、京都招牌猴也蹺家

2019-07-18 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top