親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

女大生攻讀電競比率增 尤嚮往幕後工作

2019-07-17 13:00聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

科技研究組織Interpret今年2月統計發現,近兩年電競賽事女性觀眾比率上升至30%,改變一開始以男性為主的電競賽事生態系統。台北城市科技大學電通系105年成立「電競學程」,系主任詹勳鴻觀察,越來越多女學生接觸電競,尤其是對台下工作感興趣,例如直播,或是轉播大型電競賽事的系統架構。

詹勳鴻說明,電競學程中有關賽事轉播課程內容包含網路架設、賽事企畫、賽事執行,完成導播、字卡、ob、音效與燈光等專業的學習。更重要的是實作力養成,因此系上與台灣電競聯盟、狼谷電競電視台產學合作,學生在學校學好理論,就能到產學合作的單位實際操作,一畢業薪資通常超過32K。

台北城市科技大學電通系今年就有兩位女大三生吳佩蓉、邱玟萍跟著業師學習專業,不只參與世界電競賽事轉播,現在也能在電競直播賽事中擔任助理導播。邱玟萍說,她喜歡聽音樂演唱會,覺得現場音控人員很酷,因此極力學習。這項專業不只應用在電競賽事,同時也可以接活動,一畢業馬上有就業力。

吳佩蓉表示,學校只要有大大小小的活動,她一定在負責轉播工作的學長旁觀察,學習該如何操作將各種不同現場的畫面,使其順利融合,給觀眾看到流暢且舒適的畫面。她目前的能力已達到助理導播,並認為女生除了搬重物較不在行外,其他的部分都有能力達到。

吳佩蓉、邱玟萍學習賽事轉播課程專業,兩人未來選擇走入電競幕後工作。圖/台北城市科...
吳佩蓉、邱玟萍學習賽事轉播課程專業,兩人未來選擇走入電競幕後工作。圖/台北城市科技大學提供
分享

電通電競

相關新聞

想當YouTuber?超實用拍片小技巧 先把六個轉場技巧學起來

2019-07-17 16:16

紐時賞析/藝術逐漸平易近人 漫畫和時裝的異業結合

2019-07-17 16:06

紐時賞析/HBO電視劇《核爆家園》加持 車諾比掀觀光潮

2019-07-17 15:40

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27

學習取代工讀 23萬人次受惠

2019-07-17 14:30

高教工會 向警政署檢舉教部放假消息

2019-07-17 14:28

指考成績單明寄發 19日開放成績複查

2019-07-17 14:24

10類科系 原住民考試分發名額調高至5%

2019-07-17 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top