親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

走出舒適圈 台師大碩專生挑戰橫越美國大峽谷

2019-07-17 15:00中央社 台北17日電

上課不一定侷限在教室,台灣師範大學教授謝智謀帶碩士專班學生到美國大峽谷,在攝氏40度高溫下挑戰健走37.6公里,考驗團體如何面對艱困環境、共同解決問題。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,美國大峽谷是世界7大自然奇觀之一,也是全世界爬山健走者夢寐以求的健行路徑,如果想健行橫跨大峽谷,須在半年前申請谷底的山屋並辦入山許可證。

台師大公民教育與活動領導系教授謝智謀是台灣的冒險教育專家,他推動跨領域專題式、問題導向的教學,讓學生透過做中學的實踐學習,教學場域橫跨各地,鼓勵學生「把全世界當教室,不要把教室當全世界」。

謝智謀7月7日至10日帶領13名公領系碩士在職專班學生到到美國大峽谷進行4天3夜的課程活動,在40度高溫下要從大峽谷北口橫渡克羅拉多河抵達最南口,健行距離長達37.6公里,還得全程背負20公斤的背包。

謝智謀表示,在職專班學員並不是每個人都有豐富的戶外技能背景,要完成這趟任務,除了行前體能訓練、學習健行技巧,還必須訂定完善的糧食規劃、解決當地水源不足的問題,健行過程中還要學習與野外動物相處、落實無痕山林,考驗團體在艱困環境中,如何共同面對和解決問題。

「專業不是用嘴巴說,而是在碰到困難時發揮出來的能力。」謝智謀表示,在這4天3夜的過程中,學員們輪流帶領團隊完成當日健走計畫,藉由擔任當日領隊,學習帶領技巧,並共同解決和完成各樣挑戰任務。

在職專班學員從認識和整理裝備開始,進一步了解登山、足部保養、營地規劃、水泡處理等知識技能,並在指導員陪伴下,自行規劃健走步調、工作分配,最後順利完成挑戰橫越美國大峽谷的目標。

健走高溫台師大

相關新聞

紐時賞析/藝術逐漸平易近人 漫畫和時裝的異業結合

2019-07-17 16:06

紐時賞析/HBO電視劇《核爆家園》加持 車諾比掀觀光潮

2019-07-17 15:40

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27

學習取代工讀 23萬人次受惠

2019-07-17 14:30

高教工會 向警政署檢舉教部放假消息

2019-07-17 14:28

指考成績單明寄發 19日開放成績複查

2019-07-17 14:24

10類科系 原住民考試分發名額調高至5%

2019-07-17 14:21

學者:原民認同怎評量?考招加分須有配套

2019-07-17 14:16

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top