親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是常態

2019-07-16 09:22聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校園。本報資料照片
台大校園。本報資料照片
分享
臺灣大學前代理校長郭大維。圖/本報系資料照片
臺灣大學前代理校長郭大維。圖/本報系資料照片
分享

時任台大代理校長的台大資訊工程學系教授郭大維,獲聘香港城市大學工學院長,並擔任李兆基資訊工程講座教授及校長資深顧問(資訊科技),任期從8月1日開始,消息一出,不少學界人士感嘆,台灣又有高教人才出走。對此,香港城大表示,聘任郭大維是對台灣高等教育界人才的重視與肯定,且全球人才來往是常態。

「城大鼓勵全球教授交流,人才來往是常態,春秋戰國百家爭鳴不就是這樣的嗎?」香港城市大學傳訊及公關處處長袁國傑代表校方受訪表示,城大強調學術自主,注重教研合一、多元文化與全球視野,聘請教授不論其膚色、性別、種族、國籍和宗教,各院院長均是來自世界各地,當中有美裔、英裔、德裔、法裔、西班牙裔、韓裔、新加坡人及各地的華裔學者,包括郭大維在內,都是經過全球公開招聘,並由大學按既定程序通過各級委員會審核通過。

袁國傑表示,郭大維教授受聘城大,是依照城大校內程式並進行全球招聘,以及國際範例的遴選結果。 郭大維的聘任,是對台灣高等教育界人才的重視與肯定。

台大校方表示,有關香港城市大學借調資訊工程學系教授郭大維一事,是依教育部「教師借調處理原則」和台大「專任教師借調處理要點」辦理。借調期間自108年8月1日至111年7月31日止。

郭大維台大香港

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

STEM領域人數10年減11萬 但理科女生數創5年新高

2019-08-23 10:11

STEM領域大學生數 10年大減11萬

2019-08-23 10:12

理科女生數創5年新高 主要是就業考量

2019-08-23 14:38

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top