親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

評/中共將旅遊當政治武器 卻為台灣創造機會

李佳芬牽手風波 他還原真相:是我要李慶隆這樣做的

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 09:13聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

臺灣大學前代理校長郭大維。圖/本報系資料照片
臺灣大學前代理校長郭大維。圖/本報系資料照片
分享
台大校長管中閔人事案被卡期間,時任台大代理校長的教授郭大維,將赴港就任香港城市大學工學院長,消息一出,不少學界人士感嘆高教人才不斷外流。對此,台大校長管中閔表示,郭大維是借調城大短期服務,台大也將借助郭在港工作的便利性,拓展台大的國際連結。

管中閔表示,郭大維教授是借調到香港城市大學短期服務,期滿後還是會回台大。借調期間,郭大維教授仍將維持一定授課義務,並繼續指導在台的學生。台大也將借助郭教授在港工作的便利性,拓展台大的國際連結。

台大校方表示,有關香港城市大學借調資訊工程學系教授郭大維一事,是依教育部「教師借調處理原則」和台大「專任教師借調處理要點」辦理。借調期間自108年8月1日至111年7月31日止。

台大郭大維香港

熱門文章

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

違法兼職案 管中閔批監院濫權

2019-08-20 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top