親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不受颱風影響/北北基明上班上課 停班課一覽表看這裡

大學團隊下鄉 社會角落起「化學變化」

2019-06-24 18:18聯合報 記者王昭月╱即時報導

改造後的燕巢國中音樂教室,讓人浸淫一下心情很好。記者王昭月/攝影
改造後的燕巢國中音樂教室,讓人浸淫一下心情很好。記者王昭月/攝影
分享
高雄燕巢國中屋齡逾50年的專科大樓,承載著歲月刻痕,老舊不堪,最近經由樹德科技大學橫山USR計畫團隊進駐改造,展現全新風貌,還將成為燕巢地區共有的「創夢基地」。

剛揭幕的燕巢國中教育創夢基地,是樹德科大落實大學社會責任的具體成果之一。樹德科大以校園所在的燕巢區作為服務基盤,特聘教授盧圓華率團隊成功改造廢棄多年的橫山營區後,續幫燕巢國小改造圖書室,再幫國中活化老舊空間,變身為藝術感十足的陶藝、音樂及藝術教室。

「以前四壁都是水泥牆,改造後的空間,浸潤一下心情都覺得好棒」燕巢國中校長謝慧珍望著全新的創夢基地,胸中浮現許多治校夢想,她希望這處基地能凝聚社區居民情感,並串聯區公所、岡山榮家及各社區力量,共創地方願景。

樹德科大之外,高雄科技大學USR計畫則關注長照課題,師生前進楠梓區真正昌社區開辦紮染等活動,帶長輩動手、動腦,活絡身心。機械、工業、產品設計等系所師生開發輔具,照顧長輩的醫療需求。其中手電動兩用電動輔具系統及銀髮族行動保健三輪車,讓試乘過的仁愛之家長輩稱讚不已。

義守大學USR計畫鎖定屏東長治百合部落,土木系師生團隊協助部落進行水土安全檢測,讓大家住得更安心。營養系著眼於部落長輩營養的照護,教營養攝取祕訣,帶健康操再搭配健康篩檢,守護部落住民健康。

義大校長陳振遠表示,莫拉克災後,屏東好茶、阿禮等部落遷居百合部落園區,面臨各項生活適應挑戰,義大為此整合各學院資源,希提供永續的關懷。

樹德科大USR計畫團隊進駐燕巢國中,協助改造舊大樓為教育創夢基地。記者王昭月/攝...
樹德科大USR計畫團隊進駐燕巢國中,協助改造舊大樓為教育創夢基地。記者王昭月/攝影
分享

義大義守大學岡山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top