親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

打破人際藩籬 豐原安康社會住宅如何「共好」?

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽97歲

南藝大2人遭解職 師生抗議

2019-06-19 23:26聯合報 記者吳淑玲/台南報導

台南藝術大學校園出現「南藝之恥」、「黑箱清算」等標語,抗議音像學院院長孫松榮等人...
台南藝術大學校園出現「南藝之恥」、「黑箱清算」等標語,抗議音像學院院長孫松榮等人遭校方無預警解職。 圖/讀者提供
分享

台南藝術大學師生昨天抗議校方,無預警解除音像藝術學院代理院長孫松榮及總務長吳永毅職務,孫松榮也質疑,兩人舉手贊成擱置校長連任的動議,才遭秋後算帳,校方說,不應和連任會議聯想,一切程序合法,會再溝通。

師生昨天在校園掛上「濫權枉法擾亂校務,瀆職校長才該下台」、「黑箱清算」、「南藝之恥」等布條,師生拍下照片在臉書上轉傳。

孫松榮說,上周四校務會議排入「校長連任」議程,他和吳永毅等22位老師舉手同意擱置動議,雖然最後否決,校長也順利通過連任,但他和吳永毅就被解除職務,校長原本要吳做到學期末,前晚也臨時接獲通知打包辦公室。

南藝大主祕余命宗說,吳永毅早已請辭總務長,孫松榮代理院長4個月,未在規定的3個月內完成新院長遴聘,才解除職務,因代理院長職務需有教授資格 ,才由中國音樂學院長代理。

孫松榮說,他們並不是反對校長連任,但校務會議前一天才排入議程,連政見發表會都來不及,因此贊成擱置動議,他代理院長雖超過3個月,是在追查該學院的帳目問題。

余說,因教育部校長續任評鑑公文報告,6月5日才行文到學校,提案才很趕,校長提供政見影音檔及書面紙本,已充分說明他的治校理念。

教育部濫權

熱門文章

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

雲科大中途殺出併校?台科大:主動邀請

2019-07-18 16:26

台科、雲科、屏科談併校 3校學生隔空開筆戰

2019-07-18 16:58

五標無法估落點 補教建議至少填80個安全志願

2019-07-18 18:38

指考落點/台大分數變高 別忽略新校系

2019-07-19 01:39

三科大談合併 教育部:必須「一加一加一大於三」

2019-07-18 18:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top