親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世新宿舍疑似霸凌事件 校方:嚴謹處理未吃案

2019-06-19 20:28中央社 台北19日電

世新大學傳出疑似涉及性別平等的霸凌事件,世新校方今天表示,學校是主動嚴謹且積極處理此事,依規定在24小時內通報,並送性平委員會調查,沒有冷處理或吃案。

世新大學一名男學生日前在網路上張貼疑似霸凌影片,影片中有另一名男學生在深夜衝進他的宿舍房間,嗆聲「像個娘娘腔一樣活著啊」,並作勢要毆打,引發網友關注。世新大學今天傍晚召開記者會,由副校長陳清河等人出面說明。

陳清河表示,事情發生在17日晚間,並定義為霸凌事件,學校在處理過程非常謹慎,在接獲宿舍管理員通報後,首先由校安人員介入,處理學生之間的爭執,後來發現涉及性別平等議題,因此就依照性別平等教育法規定進行通報,並轉由諮商中心處理,協助輔導學生。

陳清河指出,學校是主動嚴謹且以積極態度去處理此事,並未冷處理或吃案,更沒有怠惰或推諉,校方依性平法規定,在24小時內完成通報,並送性平委員會調查,學校性別所教師等專家也會協助,由於案子尚在調查階段,在完整的調查報告尚未出爐前,不便對外透露太多。

世新大學諮商中心主任黃小玲表示,諮商中心第一時間已介入輔導雙方當事人,輔導過程除了重視學生在情緒上受到的影響,也會幫助學生瞭解自己的行為是如何影響到他人。

目前正值學校期末考期間,黃小玲指出,其中一名學生因情緒受影響而請假,學校也跟系上協調學生補考等事宜,另一名學生情緒上還可以,因此照常去考試,並未請假,諮商中心會持續關心學生情況,幫助他們早日平穩情緒。

世新大學霸凌宿舍

熱門文章

珍奶泡麵防颱文不夠看!教部小編言情漫畫尬贏內政部

2019-07-18 00:48

指考成績通知單今天寄發! 上午9時開放網路查詢

2019-07-18 08:06

指考成績公布!國文頂標暴增8分、數甲大降9分

2019-07-18 09:56

指考成績單明日寄發 19至23日開放複查成績

2019-07-17 11:31

指考成績18日如期公布 上午9時開放網路查詢

2019-07-17 22:41

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27

指考成績單明寄發 19日開放成績複查

2019-07-17 14:24

女大生攻讀電競比率增 尤嚮往幕後工作

2019-07-17 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top