親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01聯合新聞網 綜合報導

世新大學傳出有男學生霸凌同校呂姓大一同學,嗆對方「像個娘娘腔一樣活著」,男學生18日清晨於臉書發道歉聲明文,表示自己被誤會在先才會有如此莽撞舉動。呂姓學生昨日晚間再發影片,影片中男學生態度輕蔑指呂一無所成、沒實力。據了解,嗆人學生父親是一名律師,父母已到學校指責兒子行徑不妥。

圖擷自呂姓同學臉書
圖擷自呂姓同學臉書
分享

世新男學生闖入呂姓同學宿舍房間,語帶輕蔑「法律系,哈哈,法律系,你真的要跟我家比法律?你確定?」,並指呂姓同學「娘娘腔」、「你現在在性騷擾」,囂張行徑引發網友激憤。根據《ETtoday》報導,男學生的父親曾擔任檢察官,之後在宜蘭開業律師事務所,新聞曝光後,他的父母已經北上質問兒子是否罷凌和歧視別人,據傳母親非常生氣,指責兒子說自己多會相處?「現在網路都在討論,你很會相處?」

男學生母親回應《東森新聞》訪問時說,兒子在鏡頭前粗魯不堪,「道歉就是個屁」,痛罵兒子憑什麼去人家宿舍,「你憑什麼用攻擊式的語言?你憑什麼沾哥哥的光?你憑什麼沾爸爸的光?」承諾會好好教育兒子,不讓他成為社會的累贅。

網友群起公憤「告到底」、「媽寶爸寶一個,孬!」、「誰還敢說性平教育不重要嗎?」也有人同情父母「爸媽看來還是理性的人,可惜這個兒子長歪了...」

呂姓同學昨在臉書聲明,自己心情已逐漸平靜,目前暫時離開世新校園和宿舍,也呼籲網友不要用性別霸凌的方式回擊任何人。世新大學性別平等教育委員會回應,已依「性別平等教育法」受理本事件,將組調查小組調查處理。

世新大學霸凌性騷擾性平

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

台灣第一所中學減薪 老師控掏空、校方否認

2019-08-21 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top