快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

圖擷自呂姓同學臉書
圖擷自呂姓同學臉書

世新大學傳出有男學生霸凌同校呂姓大一同學,嗆對方「像個娘娘腔一樣活著」,男學生18日清晨於臉書發道歉聲明文,表示自己被誤會在先才會有如此莽撞舉動。呂姓學生昨日晚間再發影片,影片中男學生態度輕蔑指呂一無所成、沒實力。據了解,嗆人學生父親是一名律師,父母已到學校指責兒子行徑不妥。

世新男學生闖入呂姓同學宿舍房間,語帶輕蔑「法律系,哈哈,法律系,你真的要跟我家比法律?你確定?」,並指呂姓同學「娘娘腔」、「你現在在性騷擾」,囂張行徑引發網友激憤。根據《ETtoday》報導,男學生的父親曾擔任檢察官,之後在宜蘭開業律師事務所,新聞曝光後,他的父母已經北上質問兒子是否罷凌和歧視別人,據傳母親非常生氣,指責兒子說自己多會相處?「現在網路都在討論,你很會相處?」

男學生母親回應《東森新聞》訪問時說,兒子在鏡頭前粗魯不堪,「道歉就是個屁」,痛罵兒子憑什麼去人家宿舍,「你憑什麼用攻擊式的語言?你憑什麼沾哥哥的光?你憑什麼沾爸爸的光?」承諾會好好教育兒子,不讓他成為社會的累贅。

網友群起公憤「告到底」、「媽寶爸寶一個,孬!」、「誰還敢說性平教育不重要嗎?」也有人同情父母「爸媽看來還是理性的人,可惜這個兒子長歪了...」

呂姓同學昨在臉書聲明,自己心情已逐漸平靜,目前暫時離開世新校園和宿舍,也呼籲網友不要用性別霸凌的方式回擊任何人。世新大學性別平等教育委員會回應,已依「性別平等教育法」受理本事件,將組調查小組調查處理。

世新大學 霸凌 性騷擾 性平

延伸閱讀

你的父母不是你的父母:「上流兒童」與背負罪惡感的雙親

孩子的課業學習,父母可以幫上什麼忙?

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

世新宿舍疑似霸凌事件 教部:啟動性平調查

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。