親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

病房領畢業證書 罕病生圓夢

2019-06-16 23:35聯合報 記者謝恩得/嘉義縣報導

學務長黃雍利(右一)、教務長張新鵬(右二)及系主任蕭玉芬(右三)與馬偕醫院罕見疾...
學務長黃雍利(右一)、教務長張新鵬(右二)及系主任蕭玉芬(右三)與馬偕醫院罕見疾病中心主任林炫沛(左一)一起見證陳祐生的努力和喜悅。 圖/稻江科技暨管理學院提供
分享

稻江科技暨管理學院諮商心理學系25歲的生命鬥士陳祐生,努力6年,終於完成大學所有學分,他日前病況加劇,北上到馬偕醫院治療,校方感佩他永不放棄的精神,由教務長張新鵬等人日前北上授予他畢業證書。

陳祐生從小罹患先天性罕見疾病「裘馨氏肌肉萎縮症」,曾被評估20歲以上的存活率很低,但在雙親鼓勵及支持下,努力向學,長年主治、關心他的醫師林炫沛提到,學習的力量激起祐生的活力。

陳祐生2年前和同學一起參與畢業典禮時曾獲頒「勵志楷模獎」,但尚未畢業,身體的不適一度讓他放棄求生的意志。

他人生有三大願望「讀大學、演講、出書」,社工系主任蕭玉芬利用北上開會空檔前往探望,代理校長洪大安也允諾學校會親自將畢業證書帶到醫院,完成祐生的願望,讓他又有意志對抗疾病。

在馬偕醫院罕見疾病中心主任林炫沛帶領的醫療團隊陪同下,張新鵬、學務長黃雍利、蕭玉芬等人上月底頒發證書,讓陳祐生完成演講、大學畢業的兩大心願。

昨天雖然他無法參加稻江科技暨管理學院畢業典禮,會場上師生們為他集氣,期盼他身體康復並繼續攻讀碩士,並完成他最後的願望,將成長和求學的奮鬥歷程出書和大家分享。

罕見疾病馬偕醫院畢業典禮稻江學院碩士

相關新聞

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54

熱門文章

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

昇恆昌做公益 「光譜計畫」走入偏鄉

2019-07-20 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top