親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東大學今天舉行畢業典禮,今年共有1802位畢業生。圖/屏東大學提供
國立屏東大學今天舉行畢業典禮,今年共有1802位畢業生。圖/屏東大學提供
分享
國立屏東大學今天舉行畢業典禮,包括校長古源光及畢業生代表都不約而同提到「反送中」,古源光鼓勵學生應有國際觀,以反送中為例,如果是支持,也應該要思考為何支持?另外畢業生代表唐緯育在致詞時提及反送中也說「我們站出來的理由應該很純粹,是譴責暴力,是關心人權,是愛」。

屏東大學今年有1802位畢業生,畢業典論分為上午場及下午場,在上午場的畢業典論中,屏東縣長潘孟安特別到場致詞感謝畢業生到屏東就讀,也鼓勵他們在未來勇敢追夢。

校長古源光在致詞時指出,大學畢業後進入的職場,就是最難畢業的社會大學,除了努力在生活上前進外,他也鼓勵學生應不斷反問可以對母親台灣做些什麼?更要具備寬廣的國際知識,所謂外面的世界不是只有台灣,而是整個國際。

他舉例最近的中美貿易戰,沒有硝煙味的戰爭其實已經開始,同學更應了解這些對台灣有什麼影響?還有香港的反送中運動,除了精神上支持外,更應該思考為什麼支持?

另外立委周春米在致詞時也鼓勵學生勇敢追夢,她說自己在卅年前就是以自由民主的方式,確保國家的民主自由,看到屏東大學的學生也站出來撐香港反送中,除了感動,更應珍惜現在的自由與民主。下午立委鍾佳濱在致詞時也聲援香港反送中運動。

畢業生代表唐緯育在代表致詞時也說,「今天不論站出來的理由是因為害怕還是同情,我們先不談台灣跟香港的不一樣,我們站出來的理由應該很純粹,是譴責暴力,是關心人權,是愛」。

國立屏東大學今天舉行畢業典禮,今年共有1802位畢業生。圖/屏東大學提供
國立屏東大學今天舉行畢業典禮,今年共有1802位畢業生。圖/屏東大學提供
分享

反送中香港人權

相關新聞

韓國創新發明大賽 台灣隊奪17金6銀2銅 排名第二

2019-06-16 19:18

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54

熱門文章

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

昇恆昌做公益 「光譜計畫」走入偏鄉

2019-07-20 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top