親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54聯合報 記者謝恩得╱即時報導

稻江科技暨管理學院諮商心理學系25歲的生命鬥士陳祐生,二年前和同學一起參與畢業典禮時曾獲頒「勵志楷模獎」,他努力了6年,今年終於完成大學所有學分,但因病況加劇,再度北上到馬偕醫院治療。

身體的不適一度讓陳祐生放棄求生的意志。學校師長及醫療團隊備感擔心,社工系主任蕭玉芬利用北上開會空檔前往探望,同時將學校代理校長洪大安的勉勵帶給祐生,允諾學校會親自將畢業證書帶到醫院頒給他,完成祐生的願望,讓他又有意志對抗疾病。

5月30日由馬偕醫院罕見疾病中心主任林炫沛帶領的醫療團隊陪同,稻江科技暨管理學院教務長張新鵬親自授予畢業證書,學務長黃雍利、蕭玉芬也都在場見證。

從小罹患先天性罕見疾病「裘馨氏肌肉萎縮症」的陳祐生,人生三大願望「讀大學、演講、出書」,在其雙親的鼓勵及支持下,努力向學。雖然佑生曾被評估20歲以上存活率非常低,長年主治、關心他的醫師林炫沛提到,學習的力量激起佑生的活力。

陳佑生己完成演講、大學畢業兩大心願,昨天雖然他無法參加稻江科技暨管理學院畢業典禮,會場上師生們為他集氣,期盼他身體康復並繼續攻讀碩士,並能完成他最後的願望,將其成長和求學的奮鬥歷程出書和大家分享。

「生命學習鬥士」陳祐生用了6年努力完成大學學位,在病房獲頒畢業證書。圖/稻江科技...
「生命學習鬥士」陳祐生用了6年努力完成大學學位,在病房獲頒畢業證書。圖/稻江科技暨管理學院提供
分享
學務長黃雍利、教務長張新鵬及系主任蕭玉芬,與馬偕醫院罕見疾病中心主任林炫沛的醫療...
學務長黃雍利、教務長張新鵬及系主任蕭玉芬,與馬偕醫院罕見疾病中心主任林炫沛的醫療團隊共同見證,完成陳祐生的畢業證書授予的儀式。圖/稻江科技暨管理學院提供
分享
學務長黃雍利(右一)、教務長張新鵬(右二)及系主任蕭玉芬(右三)與馬偕醫院罕見疾...
學務長黃雍利(右一)、教務長張新鵬(右二)及系主任蕭玉芬(右三)與馬偕醫院罕見疾病中心主任林炫沛(左一)一起見證陳祐生的努力和喜悅。圖/稻江科技暨管理學院提供
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top