親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊

明道大學畢典 中國娃娃、總統教育獎得主都來了

2019-06-16 12:11聯合報 記者林敬家╱即時報導

明道大學畢業典禮今年共有1200多位畢業生,其中一名畢業生陳彥豪雖是中度視障,卻在音樂領域表現卓越,獲頒總統教育獎。

數位設計系陳彥豪生出生時因視網膜結痂導致超過千度的近視,被判定中度視障,但他面對熱愛的音樂與設計,堅信「別人做得到,我也一定要做到」,不僅拿下亞洲泛太平洋身障鋼琴大賽銅牌賞,也以創作曲贏得獨奏賞的特別獎。

陳彥豪說,自己和自己競爭,希望能做到別人所能做到的。他因樂觀進取獲頒總統教育獎-奮發向上優秀學生獎及生命之光獎。

明道大學今年還有一名特殊畢業生,曾以一曲「單眼皮女生」紅遍台灣的女團「中國娃娃」,成員之一Pailin(娃娃),2年前考進明道大學泰國境外碩士在職專班,在泰國重拾書本圓夢,也專程飛到台灣參加畢業典禮,Pailin表示,終於畢業取得學位,完成想做的事情,未來還想繼續進修,充實自己。

明道大學校長汪大永期勉畢業生,21世紀是屬於亞洲人的時代,只要能鼓足勇氣、堅定決心及自信心,跳脫舒適圈,面向世界舞台,發揮自身擁有的專業能力,勇敢邁向前人未竟之境,就能開創屬於自己的藍海。

董事長李超群也表示,董事會將募集、提供三億元作為學生創業基金,並與中華民國全國商業總會合作,計畫性培養創業人才,藉由校方提供資金及資源,鼓勵年輕學子創業。

中國娃娃成員Pailin(娃娃)完成碩士學位。圖/明道大學提供
中國娃娃成員Pailin(娃娃)完成碩士學位。圖/明道大學提供
分享
明道大學畢業生陳彥豪獲獲頒總統教育獎-奮發向上優秀學生獎。圖/明道大學提供
明道大學畢業生陳彥豪獲獲頒總統教育獎-奮發向上優秀學生獎。圖/明道大學提供
分享

相關新聞

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

全英語教授數學自然 國小校長憂缺配套引家長憂慮

2019-07-22 04:04

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12

境外博士生大增 8年成長2.4倍

2019-07-22 00:27

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top