親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

屏科大畢典 父子3碩士一起畢業

2019-06-15 23:22聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏科大碩士專班林大本(中)與大兒子林殷(左)、小兒子林正霖(右)昨天一起畢業,一...
屏科大碩士專班林大本(中)與大兒子林殷(左)、小兒子林正霖(右)昨天一起畢業,一門三傑傳為佳話。 記者翁禎霞/攝影
分享

國立屏東科技大學昨舉行畢業典禮,來自台東的林大本與兒子林殷、林正霖,三父子同時拿到碩士學位,一門三傑成為佳話。林大本在台東開砂石廠,為求專業經營,他和小兒子一起就讀土木碩士專班,大兒子唸環工碩士專班,三人一起讀書、一起畢業,成為昨天屏科大畢業典禮的最亮點。

60歲的林大本談起和兒子當兩年同班同學,直說「壓力真的很大,總不能比兒子還要混」;小兒子林正霖也說「和老爸上課有壓力,上課只要滑手機,老爸就會立即糾正」,不過父子兩人一起上學,一起做功課,其實是最好的學伴。

林大本表示,有些電腦不會的地方,他可以立刻向兒子求助,自己的實務經驗則可以提供兒子參考,他說,自己畢業數十年後,再重回校園,還和兒子當同學,是最特別的求學回憶。

從事砂石業的林大本說,過去一直在屏東工作,20年前把事業移往台東,小兒子林正霖跟著他在砂石廠工作。要經營好一家公司,專業知識很重要,因此他和兒子決定就讀土木工程碩士專班,而留在屏東的大兒子林殷則唸環工;三人學成後,專業知識便可用在自己公司業務上。

砂石台東屏科大畢業典禮碩士

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top