親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台科大、屏科大合併 成立併校規畫小組

2019-06-15 23:15聯合報 記者翁禎霞潘乃欣/連線報導

國立台灣科技大學與屏東科技大學傳出合併說,屏科大校長戴昌賢昨證實,兩校已成立合併...
國立台灣科技大學與屏東科技大學傳出合併說,屏科大校長戴昌賢昨證實,兩校已成立合併規畫小組。 圖/聯合報系資料照片
分享
國立台灣科技大學與屏東科技大學傳出合併說,屏科大校長戴昌賢昨證實,兩校已成立合併規畫小組,會進一步洽談合併事宜,但合併能否成功的關鍵還是在於政府能否接受創新合併,而不只著眼於精簡人事。

台科大與屏科大擬合併,台科大已在14日舉行校務會議,決議成立併校規畫小組,負責規畫與屏東科技大學合併事宜。台科大主任秘書黃慶東表示,本月17日將開會組成小組,成員包括兩校5至10名成員。

黃慶東表示,屏科大和台科大同屬技職體系,雙方僅6至7系重疊,能達成1加1大於2的效果。屏科大以農學見長,剛好補足台科大缺乏的領域,加上學校學生如今擴大為1萬人,校地無法拓展成限制,是校方本次討論合作的主因。

戴昌賢則說,目前兩校各約11000人,一旦合併,兩校同屬台灣科技大學,一是台北分校、二是屏東分校。目前台科大世界排名第250多名,加入屏科大後希望能進步到150名。

戴昌賢說,如果僅與屏東大學合併,學生就沒有跨過高屏溪的機會,台科大雖然在北部,但未來屏科大的學生可到台科大上學,兩校老師也可以交流,如果有一些創新模式的話,倒是一個滿好的方式。

在台科大先釋出合併的想法後,屏科大已於本月10日的校務會議中通過。不過戴昌賢說,校務會議只是通過「開始談」,不代表已同意合併,未來的關鍵還是在中央,包括教育部和銓敘部。

台科大屏科大教育部

熱門文章

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

藥學系一年休學近百人? 網友曝光現實面:重考還比較好

2019-07-23 15:09

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

2019-07-23 14:27

推住宿型戶外教育 教育部修法補助估400校受惠

2019-07-23 10:27

美少女護理師和校長打勾勾約定:永不放棄

2019-07-23 15:49

等待北漂公務員 高市青年局釋一半職缺

2019-07-23 14:39

別急著找補習班 潘文忠:探究過程就是素養

2019-07-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top