親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北商大畢業典禮 「傘」亮前程裝置藝術成打卡熱點

2019-06-15 21:59聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

國立台北商業大學今舉行107學年度畢業典禮,研究所、大學部、五專部、空中進修學院、專科進修學校共2890位畢業生。北商大表示,今年校內設置以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福,成最夯的Instagram打卡熱點。

雲品國際董事長盛治仁致詞表示,天下掉下來的禮物不一定是好事,應該要靠自己的力量完成值得做的事,因為價值與成就感才是最重要的。立法委員高潞.以用說,走出校園之後,無論做任何事,都要對得起自己的人生,才懂得回饋社會。立法委員陳曼麗表示,出社會後要懂得與同事合作包容,並不吝貢獻自己的專長。

北商大校長張瑞雄致詞表示,面對未來要拿出勇敢與自信,對自己的所學及決定有信心。根據世界經濟論壇的報告,2025年由機器負責的工作占比將達52%,超越人類,畢業後仍須不斷學習。因應數位轉型,職場面貌大不同,張瑞雄校長勉勵畢業生努力當個「斜槓青年」,擴充EQ技能,也培養創造力、溝通力、團隊力等機器不能輕易取代軟實力,才能成為職場的「長跑選手」。

北商大畢業典禮設計以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢...
北商大畢業典禮設計以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福。圖/北商大提供
分享

職場裝置藝術

熱門文章

獨/指考分發原住民外加名額 108學年專案調高至5%

2019-07-17 09:09

獨/招生選才變革 申請入學擬納「族群指標」加分

2019-07-17 09:08

指考成績單明日寄發 19至23日開放複查成績

2019-07-17 11:31

帶學生單車環島的意義? 偏鄉左中校長臉書貼文感人

2019-07-17 09:50

學習取代工讀機制 教育部:已有23萬人次受惠

2019-07-17 10:48

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27

女大生攻讀電競比率增 尤嚮往幕後工作

2019-07-17 13:00

族群指標擬納申請入學加分 學者這麼說

2019-07-17 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top