親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

北商大畢業典禮 「傘」亮前程裝置藝術成打卡熱點

2019-06-15 21:59聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

國立台北商業大學今舉行107學年度畢業典禮,研究所、大學部、五專部、空中進修學院、專科進修學校共2890位畢業生。北商大表示,今年校內設置以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福,成最夯的Instagram打卡熱點。

雲品國際董事長盛治仁致詞表示,天下掉下來的禮物不一定是好事,應該要靠自己的力量完成值得做的事,因為價值與成就感才是最重要的。立法委員高潞.以用說,走出校園之後,無論做任何事,都要對得起自己的人生,才懂得回饋社會。立法委員陳曼麗表示,出社會後要懂得與同事合作包容,並不吝貢獻自己的專長。

北商大校長張瑞雄致詞表示,面對未來要拿出勇敢與自信,對自己的所學及決定有信心。根據世界經濟論壇的報告,2025年由機器負責的工作占比將達52%,超越人類,畢業後仍須不斷學習。因應數位轉型,職場面貌大不同,張瑞雄校長勉勵畢業生努力當個「斜槓青年」,擴充EQ技能,也培養創造力、溝通力、團隊力等機器不能輕易取代軟實力,才能成為職場的「長跑選手」。

北商大畢業典禮設計以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢...
北商大畢業典禮設計以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福。圖/北商大提供
分享

職場裝置藝術

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top