親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

桌球/T2鑽石賽 林昀儒速退前球王樊振東奪冠

陽明大學畢業典禮 校長勉不要對台灣民主失去信心

2019-06-15 19:20聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

陽明大學今舉辦107學年度畢業典禮,今年共1101名畢業生,包括學士班517名、碩士班478名、以及106位博士生。陽明大學校長郭旭崧勉畢業生不要對台灣的民主失去信心,以及道不同也可以相為謀。典禮也邀請曾就讀陽明大學醫學系的台北市長柯文哲致詞。

邀請台北市長柯文哲致詞。柯文哲市長勉勵畢業生未來能認真的過每一天,最重要的是快樂的過每一天。陽明大學表示,柯文哲是由陽明大學畢業生票選,最希望能在畢業典禮致詞講者的第一名,加上柯文哲市長早年曾在陽明大學就讀,校方邀請柯文哲回到母校。

香港反送中運動引發國際關注,郭旭崧以「今年是很特別的一年」為題,勉勵畢業生守護台灣的民主制度。郭旭崧致詞時表示,有人對台灣民主感到失望,甚至有人認為這是台灣民主存亡的關鍵時刻,但自由開放社會、衝突本來就是常態,怕的不是衝突,而是沒有解決衝突的機制,「台灣的民主是不完美,但千萬不要對民主台灣失去信心」。郭旭崧也以剛立法通過的同性婚姻專法為例,勉勵畢業生「道不同可以相為謀」,要有相互妥協的雅量,才能創造社會最大價值。

國際生致詞代表是來自越南、就讀國際衛生公共碩士學程的阮氏明譚(Nguyen Thi Minh Tan)。她過去在越南是一位小兒腎臟科醫師,主要工作是替孩童洗腎。為了減少孩童洗腎的痛苦,她發現必須從預防醫學著手,因此特地來到台灣學習公共衛生,今年以優異的成績畢業。

陽明大學舉辦107學年度畢業典禮,校長郭旭崧致詞。圖/陽明大學提供
陽明大學舉辦107學年度畢業典禮,校長郭旭崧致詞。圖/陽明大學提供
分享

柯文哲洗腎越南

熱門文章

史無前例!8月下旬起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

高中新課綱「漏接」 30萬新生被迫補課

2019-07-20 23:57

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

高一生暑假讀什麼? 推薦書單從「魔數」跨到「人類不良品」

2019-07-20 23:57

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

甘心被「綁6年」!花蓮新招教師分發完成

2019-07-21 00:05

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

花蓮「零新生」未再現 半數國小新生未逾10人

2019-07-21 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top