親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

義大中英文畢典齊發 全球直播即時放送

2019-06-15 16:22聯合報 記者王昭月╱即時報導

義守大學是國內唯一中、英語畢業典禮齊發的大專校院,典禮當日,國、內外親友團齊聚,校園宛如另類聯合國,熱鬧十足。其英文場次畢典還以現場直播放送,透過無遠弗屆的網路科技,讓各國畢業生親友都能同步參與。

義守大學今天援例舉辦中、英文兩場畢業典禮,中文場次上午先發,英文場次下午接棒,畢業生含括20多國,光是親友團就有4500多人參與。

畢業典禮以「觀山展翅義往無際」做為主題,由曾在選秀節目表現出色的原住民畢業生歌手柯嘉惠、金秀麗演唱自創曲「樂」,燃炸整個現場。

校長陳振遠與校友會理事長林麗娟雙雙帶來祝福,陳校長說,「君子不器」,希望所有畢業生能勇於追夢,在全球職場發光發熱;秉持創業家精神,以熱忱(Passion)、投入(Commit)和分享(Sharing)開創人生無限的可能。

畢典上也邀請獲得「IDA國際設計大獎」的校友陳慧珊代言,她告訴學弟妹,人生挫折難免,但若拒絕留下瘡疤,就無法體會上帝給的美好安排。長期擔任義大親善大使的「餐旅管理學系」蘇芸萱,代表畢業生致辭時,演唱一段蔡依林歌曲,強調「相信自己的力量,在追求夢想的路上,就不會害怕」。

下午登場的英文畢業典禮,畢業生分布全球10多國,學校開直播放送,讓各國畢業生親友第一時間就能同步參與。另邀請入選「全球百大思想家」的行政院政務委員唐鳳致詞,開放台下畢業生參與網路即時問答,現場互動熱絡,欲罷不能。

義守大學是國內唯一舉辦中英文畢業典禮的大專校院。記者王昭月/攝影
義守大學是國內唯一舉辦中英文畢業典禮的大專校院。記者王昭月/攝影
分享
義守大學是國內唯一舉辦中英文畢業典禮的大專校院,今午的英文場次畢業,除邀請到行政...
義守大學是國內唯一舉辦中英文畢業典禮的大專校院,今午的英文場次畢業,除邀請到行政院政務委員唐鳳勉勵畢業生,還開放直播。記者王昭月/攝影
分享
義守大學校長陳振遠(左五),頒獎表揚志願服務績優學生。記者王昭月/翻攝
義守大學校長陳振遠(左五),頒獎表揚志願服務績優學生。記者王昭月/翻攝
分享

畢業典禮義守大學

熱門文章

台科、雲科、屏科若合體 未來名字會改成這樣

2019-07-18 15:24

指考成績公布!國文頂標暴增8分、數甲大降9分

2019-07-18 09:56

大學考試變革!111年起7月改考分科測驗 採45級分制

2019-07-18 10:34

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

1+1+1大於3! 台科、屏科合併 雲科也摻一腳

2019-07-18 13:10

長腿女老師穿真理褲上課 網激動:現在遷戶口還來得及嗎

2019-07-18 11:20

指考成績通知單今天寄發! 上午9時開放網路查詢

2019-07-18 08:06

很厲害!嘉義市教師甄試榜首年僅24歲

2019-07-18 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top