親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

無人機升空獻鵬程萬里 祝福嘉義大學畢業生

2019-06-15 13:56聯合報 記者魯永明╱即時報導

國立嘉義大學畢業典禮上午同步在蘭潭、民雄及新民三校區,以跨校區同步視訊方式舉行,校園巡禮由生物機電工程學系農用植保機團隊,出動無人機拉起「鵬程萬里」、「畢業快樂」布幔,為畢業生獻上祝福,成為畢業典禮亮點,校長艾群頒發名譽博士學位給傑出校友林國村。

艾群在蘭潭校區瑞穗館,迎接校園巡禮回來的副校長黃光亮等一級主管及畢業生進入會場,民雄及新民校區分別由副校長劉榮義及朱紀實,帶領師生進行校園巡禮活動揭開序幕。 嘉大今年畢業生有博士21人、碩士588人及學士2222人,總計2831人畢業。

獲頒名譽博士學位的林國村,是嘉大前身省立嘉義高農農藝科畢業,現為一原金屬工業公司董事長,該公司為國內閥界翹楚,產品行銷全球31個國家,是全國最大閥門工廠,林國村事業有成,對母校捐助更慷慨解囊,厚植嘉大不餘遺力。林國村勉勵學弟妹,懷抱學無止境學習精神,將來不忘回饋母校、造福社會,感謝一路走來受到嘉大師長的敦敦教誨。

艾群勉勵畢業生脫離舒適圈,勇於面對挑戰,安逸的生活只會消減同學成長的動能,並強調自我學習的重要,積極用心面對工作。嘉義市長黃敏惠回母校,向學弟妹祝福說「我嘉大,我驕傲!」。

畢業生境外學生與僑生共105人,由許凱鈞及僑生代表馬昕妤,代表民雄校區畢業生致謝詞,馬昕妤說,從4年前陌生到現在依依不捨,謝謝師長及同學4年對她照顧及提攜,她會帶著嘉大的勇氣,乘風而飛,勇闖世界。典禮最後全體畢業生以蘇打綠「當我們一起走過」合唱,會場點亮手機燈光隨音樂搖曳,互道珍重再見,別離氣氛感染在場師生。

嘉義大學畢業典禮上午登場,校園巡禮由生物機電工程學系農用植保機團隊,出動無人機拉...
嘉義大學畢業典禮上午登場,校園巡禮由生物機電工程學系農用植保機團隊,出動無人機拉起「鵬程萬里」、「畢業快樂」布幔,為畢業生獻上祝福。圖/嘉大提供
分享
獲頒嘉義大學名譽博士林國村董事長與家人合影。圖/嘉大提供
獲頒嘉義大學名譽博士林國村董事長與家人合影。圖/嘉大提供
分享
嘉大畢業典禮最後,全體畢業生以蘇打綠「當我們一起走過」合唱,會場點亮手機燈光隨音...
嘉大畢業典禮最後,全體畢業生以蘇打綠「當我們一起走過」合唱,會場點亮手機燈光隨音樂搖曳,互道珍重再見,別離氣氛感染在場師生。圖/嘉大提供
分享
嘉大校長艾群在畢業典禮,勉勵畢業生脫離舒適圈,勇於面對挑戰。圖/嘉大提供
嘉大校長艾群在畢業典禮,勉勵畢業生脫離舒適圈,勇於面對挑戰。圖/嘉大提供
分享

蘭潭畢業典禮萬里

熱門文章

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

藥學系一年休學近百人? 網友曝光現實面:重考還比較好

2019-07-23 15:09

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

2019-07-23 14:27

推住宿型戶外教育 教育部修法補助估400校受惠

2019-07-23 10:27

美少女護理師和校長打勾勾約定:永不放棄

2019-07-23 15:49

等待北漂公務員 高市青年局釋一半職缺

2019-07-23 14:39

別急著找補習班 潘文忠:探究過程就是素養

2019-07-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top