親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜因公祭才讓日議員枯等?地方人士:韓待半小時離去

如何儲備退休金?專家揭密:做好「這件事」賺到老

為了拯救「菜英文」 大齡女老闆卯起來這麼做

2019-06-15 08:09聯合報 記者王昭月╱即時報導

經營聲光科技公司的許淑英平日熱愛歌唱,幾年前只因為音樂老師糾正她英文發音不佳,促她燃起鬥志,重返校園拯救「菜英文」,今年已從大學進修部畢業。儘管是大齡畢業生,讀書更費勁,但她慶幸自己的英文功力精進,唱歌發音更準確,一雪前恥。

山冠聲光科技公司負責人許淑英,早年為了工作中輟學業,投入職場後,儘管忙碌也不放棄對歌唱的熱愛,不過愛唱歌的她,因為被音樂老師指正英語發音不佳,要她先把英文讀好,才能把歌唱得更好,促使她重拾書本的決心。

離開校園10年後,她錄取義大進修部「應用英語學系」,這回重當學生,她告訴自己,不只是要拿文憑,「要就做到最好」,為此,她花了數倍的時間學習,也因為努力不懈,每學期幾乎都領獎學金。

在進修部裡她是大齡學生,對年齡低一截的班上同學常發揮母姊班的關愛。不過面對比利時籍教師何友漢的「語言學」,因採全英教學,讓她念得戰戰兢兢,更要求自己要全神貫注,加倍努力。

「我很珍惜當學生的單純快樂,更慶幸重回校園學英文」許淑英人生剛過半百,對生命熱情依舊。除了經營公司,她還是名資深保險業務員,也在樂團擔任主唱,近年又多了學生身分,她說,回頭想想,還真不可思議。

許淑英(左)為把歌唱好,揮別校園10年後重拾書本,只為了拯救菜英文。圖為她參加義...
許淑英(左)為把歌唱好,揮別校園10年後重拾書本,只為了拯救菜英文。圖為她參加義守大學進修部第一屆歌唱比賽奪冠留影。圖/義守大學提供
分享

義大語言

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top