親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

大學生志工偏鄉教文創 用芒草變乾燥花束

2019-06-14 19:05觀天下 記者廖品涵/石門報導

真理大學資訊志工到到石門國中,取材在地的芒草,加入文創元素打造成為是掃帚也是花束...
真理大學資訊志工到到石門國中,取材在地的芒草,加入文創元素打造成為是掃帚也是花束的畢業禮物。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
真理大學資訊志工到石門區的中小學進行教學,今(14)日來到石門國中要帶九年級生製作畢業的乾燥花束,取材在地的芒草,加入文創元素打造成為是掃帚也是花束的畢業禮物,希望讓孩子學習家鄉人文風情,以身為石門人而驕傲。

真理大學資訊志工指出,在石門區深耕多年,為了要應用專長將偏鄉石門的特色傳播,每年都會到石門區的中小學進行教學課程,今天來到石門國中要帶領即將畢業的九年級生製作畢業的乾燥花束,取材石門區在地的芒草,加入文創元素打造成為是掃帚也是花束的畢業禮物。

石門國中校長林秀足表示,這幾年資訊志工選擇在出磺口農場學習、瞭解在地特色與人文風情,這次在農場主人同樣也是石門國中校友陳國志帶領下,進到校園中,要透過文創教學,讓孩子們看見家鄉特色,更就地取材做文創來活絡家鄉,期許透過年輕人都喜歡的文創小物,要讓孩子更加認識家鄉,以石門為驕傲。

乾燥花風潮盛行,而市售乾燥花繽紛,但資訊志工堅持自然風乾的芒花純淨不浸泡藥水,雖然顏色簡樸,卻也是愛護大自然與家鄉的展現,石門國中的畢業生們,親手製作送給自己、送給家鄉的禮物,運用家鄉常見的植物,實踐就地取材的精神,也讓石門家鄉的美麗被看見。

石門文創偏鄉

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top