親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

忍一下三年官、兩年滿?掙扎在績效與偵查魂的警察

成大攜手玉山銀柬國大學 培育新南向人才

2019-06-13 18:04中央社 台北13日電

成功大學與玉山銀行、柬埔寨典範國際大學今天簽署合作備忘錄,推薦優秀柬埔寨學生到成大讀研究所,玉山銀行提供來台前的獎助學金和實習機會,共同打造新南向人才育成平台。

成功大學校長蘇慧貞、玉山銀行總經理黃男州、柬埔寨典範國際大學校長Deth Sok Udom簽署「東協人才育成計畫」合作備忘錄,未來柬埔寨典範國際大學將推薦優秀學生來台讀研究所,由成大培育人才,玉山銀行協助職涯發展。

蘇慧貞表示,成大有許多來自東南亞的境外學生,但幾乎沒有柬埔寨的學生,台灣教育資源豐富,成大培育國際學生經驗豐富,透過成大與玉山銀行、柬埔寨典範國際大學三方合作的人才培育計畫,成大有信心提供柬國學子最好的學習環境,不僅為柬埔寨培育人才,更要培育世界公民。

黃男州表示,人才是關鍵指標,打造完整的人才供應鍊是玉山銀行布局亞州最重要的基礎工程,典範國際大學位於柬埔寨金邊市區,有多國籍師生及現代化校舍,為當地極具國際競爭力的大學,未來將提供柬國學子於玉山柬埔寨子行實習機會,玉山也是首家培育當地金融人才的台資銀行。

Deth Sok Udom提到,學術與產業界間的連結,不只為企業培育人才,而是為人類社會進步發展培育人才,這也是大學的社會責任,成大是一所優質大學,柬埔寨學生到成大讀研究所,除了學到專業知識技能,還能得到文化等全方面薰陶,未來回國後一定能有所發揮。

成功大學國際學生事務組長李約亨指出,對經濟困難的新南向國家學生來說,即使獲得大學給予獎助學金,但從出國經費到來台的初期生活費,這個經濟空窗期可能會令學子放棄追求夢想。

李約亨表示,玉山銀行柬埔寨子行聯合商業銀行為爭取人才,將提供柬國學生來台前的獎助學金,以緩解出國經費壓力及初期生活費等燃眉之急,在學生就讀期間,玉山銀行還將提供在台寒暑假實習機會,柬埔寨學生畢業後回國即可到玉山柬埔寨子行就業,從入學到畢業都獲得充分照顧。

李約亨提到,「東協人才育成計畫」雖是成大與玉山銀行合作推動,但也歡迎其他台商或外商企業加入,提供額外的獎助學金、實習與就業機會,共同培育當地所需人才,而東協人才育成計畫完整設想境外生來台求學的各階段需求,這個運作模式未來也可推展到其他新南向國家或東歐國家。

柬埔寨玉山成大

熱門文章

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top