主辦海峽兩岸民生氣象論壇? 台大、世新都否認

「海峽兩岸民生氣象論壇」將於15-21日在福建舉行。報系資料照
「海峽兩岸民生氣象論壇」將於15-21日在福建舉行。報系資料照

「海峽兩岸民生氣象論壇」15-21日在福建舉行,其中一場分論壇「海峽兩岸民生氣象論壇」,被「自由時報」點名台灣大學、世新大學位列主辦單位。台大今天則發表聲明,否認並非主辦單位,世新也否認。

台大表示,該論壇是兩岸氣象學者例行之年度交流會議,民生氣象屬兩岸必須共同關注之議題。校內大氣系教授將與會,但純以學術交流為目的,不會參與任何政治性活動。

世新大學也表示,校方從未與主辦單位簽署任何協議,也不會出席參加此一論壇。

世新大學 台大 福建

延伸閱讀

世新攜手阿凡達 培育特效教官

要私校調薪又不增補助 世新校長:台灣高教集體沉淪

世新副校長游梓翔籲韓粉:別和蔡英文、吳子嘉一般程度

鋼鐵V畢業了!徐若瑄苦讀3年獲世新學位出席典禮

相關新聞

台東大學師院推部落旅遊 搭建4樓高排灣族「巨人祖靈」

台東大學師範學院3個系所學生花了約20天集體創作,以多元素材打造一個4層樓高的排灣族「巨人祖靈」,今天發表成果,與嘉蘭...

主辦海峽兩岸民生氣象論壇? 台大、世新都否認

「海峽兩岸民生氣象論壇」15-21日在福建舉行,其中一場分論壇「海峽兩岸民生氣象論壇」,被「自由時報」點名台灣大學、世...

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

台灣首府大學資訊與多媒體設計學系學生韓文昊,大二下發生車禍脊椎受損終身行動不便,休學2年後今年將畢業,學校將頒發「典範...

全台第一門 蘭陽戲劇團要在大學裡開歌仔戲通識課程

台灣第一、也是唯一公立歌仔戲劇團的蘭陽戲劇團,去年預算被刪,面臨生存危機,宜蘭縣議會日前審查108年度總預算追加(減)...

自駕車車禍增 交大AI團隊研發「第三隻眼」助行車安全

自駕車正夯,卻也傳出車禍事件。交通大學電子所教授郭峻因團隊研發嵌入式AI物件辨識系統,運用AI的深度學習技術,助自駕車...

天然災害頻繁 交大攜手世曦工程發展防災監測技術

在極端氣候的影響下,不管是氣候造成淹水、危及橋墩橋梁等,現在都能夠透過科技領域,建立大數據資料庫,達到預測、保護、預防...

學校付錢我圓夢! 樹德科大百萬築夢計畫得主成果甘美

「青銀共居」成為因應快速高齡化的當代政策,更納為今年國中會考寫作測驗題目,樹德科大室內設計系及社工學士學程三名學生洞見...

秒殺!弘光科大社團合推8菜精緻料理 只要100元

弘光科技大學西餐廚藝社、菓子多元廚藝烘焙社、國際餐旅青年學習社、調酒社以及餐旅系學會舉辦「夏季戀歌」聯合成果發表會,活...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。