親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

世新攜手阿凡達 培育特效教官

2019-06-07 00:13聯合報 記者潘乃欣/台北報導

世新大學全媒體大樓八樓設虛擬攝影棚,圖為動態捕捉攝影技術示範。 記者潘乃欣/攝影
世新大學全媒體大樓八樓設虛擬攝影棚,圖為動態捕捉攝影技術示範。 記者潘乃欣/攝影
分享

歷時三年的世新大學全媒體大樓昨舉行啟用典禮,該大樓共八層樓,有虛擬實境、動態捕捉、直播串流及三六○度環景等新穎的傳播科技設備。其中,八樓的虛擬攝影棚找來特效電影阿凡達技術團隊合作,引入動態捕捉攝影技術,團隊本周在世新培育廿名種子教官。

世新大學副校長游梓翔表示,過去廿年傳播發生翻天覆地的變化,許多人用不同名詞形容這些變化,包括數位化、網路化、行動化、社群化。因媒體無所不在,人人都是媒體人,教學在科技上不能落後。全媒體大樓是最新傳播科技武器展示中心,提供老師教學、學生作品展示,也會和業界人士進行實驗和體驗。

虛擬攝影棚與電影阿凡達技術團隊Glassbox Technologies合作規畫,阿凡達團隊執行長諾曼、技術總監安卓本周赴世新培育廿名種子教官,包括教師與學生,養成第一批動態捕捉技術人才。

諾曼表示,這是團隊第一次與台灣學校合作。安卓說,虛擬拍攝是一直在變化的科技,已歷經十年不斷演進。

諾曼指出,阿凡達不只是動畫,還要結合實景、虛景,實體角色、虛擬角色,一切都是數位化的處理。一開始沒人想投資電影「阿凡達」,因為認為拍不出來。但隨科技發展,設備成本愈來愈低,讓一切變得更可行。阿凡達結合很多科技才完成,挑戰的地方是實驗室很難複製給團隊以外的人使用,這也是這次與世新合作的目的。

世新大學全媒體中心主任馬斌表示,阿凡達團隊虛擬攝影技術一流,且不是一次來台,他經業界朋友牽線認識該團隊,花一年時間討論合作。世新積極與對方洽談,明確表示合作目標為建置實驗室與育才,所以獲青睞一起合作。

世新大學攝影

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

STEM領域人數10年減11萬 但理科女生數創5年新高

2019-08-23 10:11

南榮科大停辦 郭國文:安置原則學生意願優先

2019-08-22 19:50

STEM領域大學生數 10年大減11萬

2019-08-23 10:12

偏鄉高中學習歷程檔 案 教部每校1年最高補助50萬

2019-08-23 00:16

國際小學堂/貨幣戰若開打 美中誰最受傷

2019-08-22 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top