快訊

花42元買麵包飲料就中千萬!7-11統一發票大獎名單出爐

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

非洲史瓦帝尼王子取得成大碩士 感謝台灣

成功大學今天舉行108年畢業典禮,台灣邦交國非洲史瓦帝尼王國的王子常謙于也從碩士學位學程畢業,將繼續攻讀博士,由右至左:非洲史瓦帝尼王國王子常謙于、成大校長蘇慧貞、常謙于媽媽、姑姑。 圖/成大提供
成功大學今天舉行108年畢業典禮,台灣邦交國非洲史瓦帝尼王國的王子常謙于也從碩士學位學程畢業,將繼續攻讀博士,由右至左:非洲史瓦帝尼王國王子常謙于、成大校長蘇慧貞、常謙于媽媽、姑姑。 圖/成大提供

「太愛台灣了,感謝成大」。邦交國非洲史瓦帝尼王國的王子常謙于,今天在成功大學畢業典禮中,從校長蘇慧貞手上取得成大的碩士證書,他的母親和姑母也遠從非洲趕來慶賀。

常謙宇已在成大攻讀6年,大學4年讀的是能源學程,大學畢業時曾代表外籍畢業生致詞,如今再取得自然災害減災及管理國際碩士學位。常謙宇說,他將繼續申讀成大博士班。

常謙于表示,「成大不僅教給我專業知識,還帶給我全方面的成長、文化薰陶,我的所學以後都會用於史瓦帝尼,幫助國家成長進步,台灣提供給我的,也是間接幫助史瓦帝尼,太愛台灣了,感謝成大」。

他的母親司庫莉莉(Sikhulile)及姑母咖瑪妮拉米妮(Gcamani Dlamini)也特地從非洲趕到成大參加常謙宇的畢業典禮;司庫莉莉高興地說,兒子的表現讓父母驕傲,目前是史瓦帝尼王國國王的祖父,原也要一起到台灣,但因公務繁忙,只好放棄。

成大108年共有5766名畢業生,包括大學部2573人,碩士班2918人,博士班275人,其中外籍畢業生257人,不少外籍學生家長不遠千里來台慶賀,只為看子女畢業的那一刻。

成大 史瓦帝尼 非洲

延伸閱讀

台科大校長勉勵畢業生:成為自己領域的專家

非洲自貿區生效 潛利大

首間德國大學駐台 達姆工大亞洲辦公室啟用

飛行員米奇、海灘褲達菲!東京迪士尼今夏新增「270款紀念品+48種主題餐」

相關新聞

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計1...

不只在台大 潘文忠:今年已有76名學生輕生亡

台大上周傳出至少三名學生意圖輕生,但輕生個案不只在台大。教育部長潘文忠今天說明教育部統計,今年至今有76名各級學校學生自...

晤談要排一個月 台大研究生:看到學校聲明「很傻眼」

國立台灣大學9日傳有女學生墜樓身亡,不料昨晚再傳出一名26歲男性陸籍研究生在宿舍輕生,連2起學生輕生案,台大校方發聲明表...

杜紫宸質疑招生黑箱 政大EMBA:符合公平公正

中華大學兼任講座教授杜紫宸日前發文質疑政大EMBA招生公平性。政治大學商學院EMBA辦公室今天表示,招生符合公平公正原則...

憂「文山聯盟」資源共享 政大學生會籲:計畫名稱多斟酌

政大、世新、華梵等7所在大文山地區大學籌組「文山聯盟」,推動地方創生,卻有學生憂心學歷貶值、學習資源被剝奪,在網路引發熱...

中央大學新設國防學士班!4年免學雜費還補助每月生活費1.2萬

中央大學今天表示,將和國防部合作於111學年度成立「國防學士班」,預計招收25人,除了4年學雜費全免,國防部每月還會補助...

中山大學高市警推視訊報案APP 直接和受理員警視訊對談

馬籍女大生在台灣遇害,各校園紛紛加強校安維護。中山大學針對照明設備、監視器、緊急安全押扣、夜間管制,校安人員與警局派出所...

學生憂籌組「文山聯盟」學歷貶值 政大回應了

政大等七所大專宣布將籌組「文山聯盟」,有政大學生擔憂學歷貶值,在網路引發熱烈討論。政治大學校方表示,「文山聯盟」是政大U...

政大生憂籌組「文山聯盟」學歷貶值 校方回應了

7所大專宣布將籌組「文山聯盟」,在網路引發熱烈討論。政治大學校方今天表示,聯盟仍在籌組階段,僅止於地方創生計畫,是政大與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。