親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情升溫 我女足不排除棄賽奧運資格賽

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

每年增7500名人才 明年起資通訊系所外加一成名額

2019-05-30 13:48聯合報 記者張錦弘╱即時報導

為加速資通訊人才培育,滿足學生跨域學習及產業數位轉型需求,教育部今天上午在行政院會提出「精進資通訊人才培育策略」,將三管齊下,連續11年每年平均增加培育約7500名跨域及資通訊高階人才;並搭配APCS、iPAS等學習成效檢核機制,確保學習成效與品質。

教育部指出,為5+2產業創新,配合台商回流,行政院科技會報辦公室推估我國產業數位轉型需求人才,針對具備跨領域和資通訊數位能力的高階人才,到2030年將有約8.3萬人才缺口。

為補足缺口,教育部提出精進資通訊數位人才培育策略,採三途徑:(1)109學年至119學年,每年外加資通訊系所招生名額10%;(2)透過跨領域微學程或新型態數位人才培育模式,養成非資通訊專業系所學生的資通訊數位科技的能力;(3)針對已畢業的學生和已經在職的人,透過開放式大學多元培育模式,建立資通訊數位科技的第二專長。

在提升人才「質」的方面,則搭配適當的學習成效檢核機制,如學生專案開發學習歷程的建立、APCS程式設計能力的檢測、及iPAS就業職能的認證等機制,檢核所培育學生的資通訊數位能力。

教育部強調,「精進資通訊人才培育策略」既符應產業數位轉型的人才需求,從學習者角度,更為大學生提供極重要的資通訊專業及跨域知能研習的機會。

此外,透過教育部、經濟部及勞動部產業人才供需合作平台,結合資通訊產業公協會,掌握產業未來人才與即時人力的需求,協同產官學共同育才、媒合實習與就業,讓學產供需更加契合,並連結產官學研,從課程、師資、實作、以及總整性實務學習,如問題導向式的PBL教學、實習、或是競賽等,培育優秀的資通訊數位人才。

教育部上午在行政院會提出「精進資通訊人才培育策略」,將連續11年每年平均增加培育...
教育部上午在行政院會提出「精進資通訊人才培育策略」,將連續11年每年平均增加培育約7500名跨域及資通訊高階人才。本報資料照片
分享

教育部行政院實習

延伸閱讀

5+2產創、台商回流人才缺口估8.3萬人 教...

台大校長遴選/陳維昭:當過2任 被說成萬年遴...

台達電 出貨華為占比小

台達電8K綠劇院 電腦展上秀

熱門文章

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

2020-01-22 00:05

9歲因越戰來台 她成首位新住民準校長

2020-01-22 00:10

申請入學 清大教寫「引導式自傳」

2020-01-22 00:07

會考生活英語/【節慶篇】 農曆新年

2020-01-22 09:33

影/苗栗高中辦人文生態營 高中生反思「能為環境做什麼」

2020-01-21 22:12

瑞芳國小有創意 鐳切機做版印紅包

2020-01-21 18:29

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

2020-01-22 11:22

影/全世界關注 澳洲大火是怎麼發生的?

2020-01-22 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top