親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜大遲到!議員:日本青年局議員團90人空等市長

范楷西帶領嘉大學生 演奏「百年瞬間」交響音樂會

2019-05-27 17:08聯合報 記者李承穎╱即時報導

嘉義大學音樂學系交響樂團將於6月2日下午2時30分,在嘉義縣表演藝術中心演藝廳舉辦「2019百年瞬間」交響音樂會,今年是嘉大100周年,音樂學系邀請兩度獲得國際指揮大賽獎項的新銳指揮家范楷西,擔任客席指揮,嘉大交響樂團學生本學期首度與她合作,在她的指導下,將展現不同以往的音樂氣質。

范楷西2012年獲布達佩斯Michael Dittrich指揮大師第一獎殊榮,2013年的法國貝桑頌指揮大賽,從來自46國、296位參賽者中脫穎而出,躋身最後五強;獲得德國國立斯圖加特音樂院指揮最高演奏家的博士學位後,返國貢獻所學於國內樂壇。

嘉大表示,范楷西老師所詮釋的柴可夫斯基第五號交響,流露出作曲家纖細多愁的內在情懷,在不妥協的命運抗爭中,又隱隱暗示著悲愴厭世的無奈感,經典作品在她的指揮棒下成了精采的內心戲劇,音樂敘事功力,值得細細品味。

此外,音樂系5位優秀的同學將獻上自己最美的樂音,曲目包含:俄羅斯作曲家柴可夫斯基的D大調小提琴協奏曲、法國作曲家賽瓊奈的馬林巴協奏曲、義大利作曲家威爾第的《遊唱詩人》選粹與羅西尼的《阿爾及利亞的女人》選粹,以及法國作曲家普朗克的D小調雙鋼琴協奏曲。

四首風情各異的作品,將為當晚的聆聽帶來更多樣的文化風情與高潮迭起的情感經驗。

嘉大表示,27個年頭的努力,已建構起專業音樂教育系所的完整規模,有交響樂團、管樂團、音樂劇團、爵士樂團、合唱團、弦樂團、甚至流行樂團,不但為學生提供豐富多元的實作環境,更積極走出校園,以音樂藝術的真、善、美回饋社會。

嘉義大學將在嘉義縣表演藝術中心演藝廳舉辦「2019百年瞬間」交響音樂會。照片/嘉...
嘉義大學將在嘉義縣表演藝術中心演藝廳舉辦「2019百年瞬間」交響音樂會。照片/嘉義大學提供
分享
嘉義大學將在嘉義縣表演藝術中心演藝廳舉辦「2019百年瞬間」交響音樂會,邀請新銳...
嘉義大學將在嘉義縣表演藝術中心演藝廳舉辦「2019百年瞬間」交響音樂會,邀請新銳指揮家范楷西。照片/嘉義大學提供
分享

交響樂團法國義大利

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

台灣第一所中學減薪 老師控掏空、校方否認

2019-08-21 14:02

屏東偏遠學校占43% 今年開學還會找不到老師?

2019-08-21 15:04

數位教室不智慧前瞻好浪費 師批買個垃圾箱放教室?

2019-08-21 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top