親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

白冰冰喪女22年 竟遭貴婦當面狠嗆「妳沒小孩」

高二罹血癌休學化療 他靠樂觀意志考上中興大學電機系

2019-05-27 11:46聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市中和高中學生王子睿,高二下學期罹患淋巴性血癌,休學一年接受化療,復學後努力適應新班級,即使每周仍要做門診化療,但他靠堅強意志及樂觀態度,付出更多的努力,終於考上中興大學電機系。

新北市教育局張明文局長今天到中和高中探視王子睿及另一名考上台師大特教系的黎俊甫。張明文表示,感謝2人,以亮眼表現實現生命的價值,他們各自有著動人的生命故事,足以成為新北市高國中小的學生典範,也是新北市在地就學的成功範例。

中和高中校長柯雅菱表示,今年考上中興大學電機系的王子睿是勇敢的抗癌鬥士;黎俊甫也獲第19屆保德信青少年志工菁英獎,今年考上台師大特教系,鼓勵學生分享自己生命故事,鼓勵及影響更多的孩子。

黎俊甫曾擔任故宮博物院第一屆青少年文化大使,是個熱衷社會服務,品學兼優的好學生,他獲志工菁英獎後,本著服務社會的初衷,選擇就讀台師大特殊教育系,他說,期待未來能在特殊教育領域盡一份心力。

柯雅菱說,中和高中98%的學生都是在地就學,深得社區好評與認同,感謝新北市政府教育局透過「新北市高中高職旗艦計畫」經費挹注,支持學校發展特色課程與精進教學環境及相關設備,讓學生在學習與成果表現等各方面更加亮眼。

新北市教育局表示,新北市社區高中近年來升大學表現優異,尤其大學繁星推薦錄取率節節高升,除了今年再創新高超過6成,高於全國錄取率,且超過8成5以上為三年前選擇在地就學的新北市國中畢業生,顯見在地就學政策極佳的成果。

新北市教育局長張明文今到中和高中探視學生們。圖/新北市教育局提供
新北市教育局長張明文今到中和高中探視學生們。圖/新北市教育局提供
分享
新北市教育局長張明文今到中和高中探視學生們。圖/新北市教育局提供
新北市教育局長張明文今到中和高中探視學生們。圖/新北市教育局提供
分享
中和高中王子睿(中)高二下學期罹患淋巴性血癌,休學一年接受化療,最終仍靠自己考上...
中和高中王子睿(中)高二下學期罹患淋巴性血癌,休學一年接受化療,最終仍靠自己考上中興大學電機系。圖/新北市教育局提供
分享

台師大教育局

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

研究所念到被當 他化危機為轉機 拚高普考雙榜

2019-08-16 20:16

國三、高三生注意!明年升學考日期看這邊

2019-08-16 20:47

沒退路…碩一慘被當 他拚上雙榜

2019-08-17 00:20

108新課綱開學上路 老師叫苦

2019-08-16 22:35

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top