親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高師大附中美少女張筑貽 成高市空大首位先修生

2019-05-26 15:24聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市立空大新學期將開放高中生預修課程。高雄師範大學附中二年級學生張筑貽除走入偏鄉,帶領學童自信走上伸展台,好學的她26日更簽下預選大學課程同意書,正式成為高雄市立空大第一位高中先修生,預修藝術課程,為未來大學生涯鋪路。

張筑貽說,大學課程比高中更加有趣、有吸引力,很開心有機會體驗大學生活與選課模式,未來上大學後應更會適應、融入環境。拉得一手好琴的她,選擇報名才女老師李碩的藝術課程,為未來就讀相關科系課程預作準備,也鼓勵其他想體驗大學生活的高中生一起來學習多元知識。

高市空大大眾傳播系主任陳欣欣表示,高中生先修大學課程,可以擁有更開闊旳視野,對未來選擇科系時更有幫助;該校為想要進入大學的高中生開闢一條多元的路,也讓學生在申請入學時多了一份加分履歷。

市立空大說,高中生可透過遠距教學方式,選讀各學系專業課程或通識教育課程,完成課程並通過評核,可授予修課時數證明書,等年滿18歲後,就能成為該校正式選修生,核發學分證明書。相關資訊可洽07-8034211。

高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(左)26日簽下同意書...
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(左)26日簽下同意書,成為市立空大第一位高中先修生。圖/市立空大提供
分享
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(中)26日簽下同意書...
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(中)26日簽下同意書,成為市立空大第一位高中先修生。圖/市立空大提供
分享

大學生高雄市偏鄉

熱門文章

創立台灣無鉛汽油 吳澄清獲成大名譽博士

2019-11-11 15:44

高教史首例 勞動部裁決文大解雇工會幹部無效

2019-11-11 10:41

遭判違法解僱工會幹部 文大回應了

2019-11-11 10:44

為家傳古早味零嘴設計新包裝 科大生奪國際賽金牌

2019-11-11 17:06

高職電腦硬軟體與時代脫節 全教總幫基層學校請命

2019-11-11 11:27

東華大學歡慶25歲生日 口述記錄校史

2019-11-11 16:55

鐵板燒廚藝邀請賽今登場 同德家商4人入圍總決賽

2019-11-11 15:34

不怕髒與熱 19歲陳哲修成全國砌磚冠軍

2019-11-11 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top