親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

直播/國民黨總統初選國政願景發表會 五位候選人登場

高師大附中美少女張筑貽 成高市空大首位先修生

2019-05-26 15:24聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市立空大新學期將開放高中生預修課程。高雄師範大學附中二年級學生張筑貽除走入偏鄉,帶領學童自信走上伸展台,好學的她26日更簽下預選大學課程同意書,正式成為高雄市立空大第一位高中先修生,預修藝術課程,為未來大學生涯鋪路。

張筑貽說,大學課程比高中更加有趣、有吸引力,很開心有機會體驗大學生活與選課模式,未來上大學後應更會適應、融入環境。拉得一手好琴的她,選擇報名才女老師李碩的藝術課程,為未來就讀相關科系課程預作準備,也鼓勵其他想體驗大學生活的高中生一起來學習多元知識。

高市空大大眾傳播系主任陳欣欣表示,高中生先修大學課程,可以擁有更開闊旳視野,對未來選擇科系時更有幫助;該校為想要進入大學的高中生開闢一條多元的路,也讓學生在申請入學時多了一份加分履歷。

市立空大說,高中生可透過遠距教學方式,選讀各學系專業課程或通識教育課程,完成課程並通過評核,可授予修課時數證明書,等年滿18歲後,就能成為該校正式選修生,核發學分證明書。相關資訊可洽07-8034211。

高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(左)26日簽下同意書...
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(左)26日簽下同意書,成為市立空大第一位高中先修生。圖/市立空大提供
分享
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(中)26日簽下同意書...
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(中)26日簽下同意書,成為市立空大第一位高中先修生。圖/市立空大提供
分享

大學生高雄市偏鄉

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top