親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

高師大附中美少女張筑貽 成高市空大首位先修生

2019-05-26 15:24聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市立空大新學期將開放高中生預修課程。高雄師範大學附中二年級學生張筑貽除走入偏鄉,帶領學童自信走上伸展台,好學的她26日更簽下預選大學課程同意書,正式成為高雄市立空大第一位高中先修生,預修藝術課程,為未來大學生涯鋪路。

張筑貽說,大學課程比高中更加有趣、有吸引力,很開心有機會體驗大學生活與選課模式,未來上大學後應更會適應、融入環境。拉得一手好琴的她,選擇報名才女老師李碩的藝術課程,為未來就讀相關科系課程預作準備,也鼓勵其他想體驗大學生活的高中生一起來學習多元知識。

高市空大大眾傳播系主任陳欣欣表示,高中生先修大學課程,可以擁有更開闊旳視野,對未來選擇科系時更有幫助;該校為想要進入大學的高中生開闢一條多元的路,也讓學生在申請入學時多了一份加分履歷。

市立空大說,高中生可透過遠距教學方式,選讀各學系專業課程或通識教育課程,完成課程並通過評核,可授予修課時數證明書,等年滿18歲後,就能成為該校正式選修生,核發學分證明書。相關資訊可洽07-8034211。

高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(左)26日簽下同意書...
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(左)26日簽下同意書,成為市立空大第一位高中先修生。圖/市立空大提供
分享
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(中)26日簽下同意書...
高雄市立空大即日起開放高中生選修課程,高師大附中學生張筑貽(中)26日簽下同意書,成為市立空大第一位高中先修生。圖/市立空大提供
分享

大學生高雄市偏鄉

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

台南一中仿武德殿古蹟新蓋 四寶重現

2019-11-18 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top