親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

前車狠狠被親撞不壞 後車回首頭已爛!這台車再添勝績

赴麻省生物學賽不是夢 中山醫大6桃園生獲青年局補助

2019-05-25 11:35聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

為拓展青年國際視野,鼓勵青年參與國際事務,桃園市政府青年事務局補助15歲至35歲桃園青年參與國際競技、展演或大型會議。從去年截至今年5月,核准的申請案件高達82件,補助金額302萬元,讓桃園青年不會因為資金困頓而埋沒才華,許多青年參與國際賽事及國際會議,屢屢榮獲佳績,突顯桃園青年高度競爭力,讓台灣青年響名國際。

中山醫學大學6位桃園籍學生今年獲得補助,10月下旬要前往美國麻省理工學院參加「2019 iGEM 合成生物學大賽」,也是代表台灣參加此一大型國際競賽,競賽目的為透過跨領域合作改善人類的健康。他們不諱言接觸不同的單位爭取補助,桃園市政府青年局最支持,局長顏蔚慈還和特別排時間約他們到青年局,當面加油打氣,讓他們既驚喜又開心。

參賽的學生表示,將與各國選手就生物學、工程學、物理及計算機等領域進行交流及競爭,同時也考驗選手獨立思考及團隊合作的能力。團隊成員陳映如同學表示,iGEM是國際級的重要賽事,能夠代表台灣參加此賽事令人振奮,因為能夠和世界各地的菁英同台較勁,很感謝桃園青年局補助團員此次出國競賽的經費,讓大家有機會走出台灣與國際交流。

身為青年朋友的逐夢推手,青年局對於桃園青年出國比賽的經費支持從不間斷,且選手參賽項目多元廣泛,以機器人比賽為例,內壢高中師生受邀前往美國聖地牙哥參加「2019 FRC世界機器人競賽」,榮獲最佳新人潛力獎(Highest Rookie Seed Award) 、新秀全明星獎(Rookie All Star Award)。

6人接受媒體訪問時不諱言青年局最挺他們。記者鄭國樑/攝影
6人接受媒體訪問時不諱言青年局最挺他們。記者鄭國樑/攝影
分享
青年局長顏蔚慈(右)約6人到當面加油打氣,肯定他們爭取參加國際大賽的勇氣和才能。...
青年局長顏蔚慈(右)約6人到當面加油打氣,肯定他們爭取參加國際大賽的勇氣和才能。記者鄭國樑/攝影
分享
中山醫學大學6位桃園籍學生今年獲得補助,10月下旬要前往美國麻省理工學院參加「2...
中山醫學大學6位桃園籍學生今年獲得補助,10月下旬要前往美國麻省理工學院參加「2019 iGEM 合成生物學大賽」。記者鄭國樑/攝影
分享

出國麻省理工學院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top